Какой мусор для сарая?

  1. Постельные принадлежности в курятнике - приложение
  2. Постельные принадлежности в курятнике - что это должно быть?
  3. Постельные принадлежности в курятнике - виды
  4. Постельные принадлежности в курятнике - температура
  5. Как правильно выращивать подстилку, уже разложенную в курятнике?

Постельные принадлежности в курятнике - приложение   Постельные принадлежности используются для производства различных видов домашней птицы, включая цыплят-бройлеров, выращивания кур-несушек и мясных цыплят, а также для птичьих стай, производящих яйца для вылупления и потребления в экологически известном фермерском хозяйстве, а также в птицеводстве, выращивании уток и гусей

Постельные принадлежности в курятнике - приложение

Постельные принадлежности используются для производства различных видов домашней птицы, включая цыплят-бройлеров, выращивания кур-несушек и мясных цыплят, а также для птичьих стай, производящих яйца для вылупления и потребления в экологически известном фермерском хозяйстве, а также в птицеводстве, выращивании уток и гусей.

Постельные принадлежности в курятнике - что это должно быть?

Тип и качество используемых подстилок очень важны, потому что они значительно влияют на формирование микроклимата во всем здании , и, таким образом, на здоровье птиц и полученные результаты производства . Следовательно, материал подстилки должен обладать хорошими гигроскопическими свойствами, быть чистым, без запаха, сухим, без микробных загрязнений (например, плесени, бактерий) и механическим. Для цыплят-бройлеров на 1000 м2 площади в птичнике требуется 5 тонн материала, чтобы иметь подстилку размером 5-8 см. Племенных птиц нужно удвоить, чтобы обеспечить подстилку толщиной 8 см. В целом, по оценкам, при выращивании на каждого цыпленка в возрасте до 18 недель необходимо учитывать около 1 кг помета. Эта оценка должна также включать: плотность птицы, тип помета (качество сырья), технологии полива и кормления и т. Д.

Постельные принадлежности в курятнике - виды

Птичий помет обычно потребляет несколько сантиметров соломы из озимых злаков , так как это значительно увеличивает его впитывающую способность. Кроме того, отходы производства, такие как опилки, сухие древесные щепки и обрезки бумаги, а также торф и шелуха с зерновых и бобовых растений также считаются хорошим подстилочным материалом. Внимание, однако, потому что в птицеводстве производство опилок не рекомендуется, потому что они разрушают ценное оперение. Водопоглощение - самая важная особенность хорошего постельного белья. Например, поглощение воды (кг) через подстилки (100 кг) составляет: древесная стружка 145, опилки 152, пшеничная солома 257, ржаная солома 265, торф 404. Основной принцип заключается в том, что «при контролируемой вентиляции и надлежащем уходе средняя влажность подстилки в зимой не должно быть больше 36%, а летом 18% ».

Слишком много влажного мусора в доме вызывает следующие проблемы: повышение влажности и концентрации аммиака и сероводорода в здании, повышенный риск кокцидиоза и паразитов, образование яичного шлейфа и яичной скорлупы, засорение птичьих когтей, образование грудных пузырей и дефектов ног, что снижает посмертное значение (это особенно актуально для цыплят-бройлеров и индеек на убой, потому что они часто лежат в течение длительного времени).

Постельные принадлежности в курятнике - температура

Температура является вторым важным параметром птичьего помета, особенно важным в первый период жизни птиц. Температура мульчи, когда здание занято, должна составлять 30 градусов по Цельсию . Для достижения этого и поддержания необходимо обеспечить хорошую теплоизоляцию пола сарая (чтобы тепло не выходило и не протекало через грунтовые воды), а также достаточно эффективные системы отопления и вентиляции. Постельное белье, помещенное в курятник, начинает работать примерно через 4 недели после того, как в него попадают птицы, выделяя значительное количество тепла - максимум 10 ккал / 1 час / м2. Летом это невыгодно в жаркую погоду, особенно при выращивании на бойнях индейки и цыплят-бройлеров, поскольку это может привести к опасному перегреву и даже падению птиц.

Как правильно выращивать подстилку, уже разложенную в курятнике?

Перед укладкой мусора в здании рекомендуется сначала обсыпать пол суперфосфатом или гидратированной известью в количестве 0,25-0,5 кг на 1 м2, что нейтрализует вредный аммиак и препятствует возможным микробиологическим процессам. После этого для правильного ухода за уже уложенным пометом в курятнике необходимо удалить его из влажных мест (особенно вокруг поилок) и немедленно добавить туда новый сухой материал. Рекомендуется также посыпать использованный помет зерном или гравием, что провоцирует птицу на захоронение и помет таким образом. Влажные места также стоит обсыпать суперфосфатом (0,3-0,7 кг на 1 м2), а затем покрыть тонким слоем новых стен. Кроме того, биохимическая активность мульчи или консистенция фекалий также снижает количество препаратов, добавляемых в корм и / или помет, таких как биозан, кормовые ферменты, дезодоранты, пробиотики, в основном на основе бактериальных композиций. Это также предотвращает увлажнение материала подстилки, а также добавление к нему гумодетронитов (разновидности бурого угля), цеолитов или бентонита (алюмосиликата), которые уменьшают его водопоглощение и выброс аммиака. Это также увеличивает будущую ценность удобрения уже использованного мусора.

Библиография:
1. Доктор Салах Х. Эсмаил, Управление мусором - Часть 1. Хороший мусор для здоровых птиц, Мир птицы 2011, http://www.poultryworld.net/Broilers/Housing/2011/10/Litter-management--Part-1-Good- помет для здоровых птиц-WP009463W / (06/04/2018)
2. Внутри курятника: метод глубокого помета, http://backyardchickenproject.com/deep-litter-method/ (06/04/2018)

Редакционная команда CalendarRolnikowРедакционная команда CalendarRolnikow.pl

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

Постельные принадлежности в курятнике - что это должно быть?
Как правильно выращивать подстилку, уже разложенную в курятнике?
У вас есть вопрос к автору?