Подключение камина к дымоходу

  1. На какой высоте впуск в дымоход? У меня дилемма, на какой высоте от уровня готового пола выход дымовой...
  2. Насколько высока труба для правильной работы камина?
  3. Вы можете отодвинуть камин от дымохода на 4 метра?

На какой высоте впуск в дымоход?

У меня дилемма, на какой высоте от уровня готового пола выход дымовой трубы должен быть выведен? Я нигде не могу найти такую ​​информацию, она должна быть 170, 180 или, например, 220 см?

Вход в дымоход должен быть спланирован как можно выше (это позволит легко подсоединить даже большой вклад, всегда проще добавить 0,5 мб дымохода, чем обрабатывать вход в дымоход, когда он слишком низкий).

Однако, пожалуйста, помните, что вход в дымоход не находится около потолка, его стоит держать на расстоянии около 50 см (противопожарная защита и необходимость охлаждения потолка).

Таким образом, получается, что идеальная высота составляет около 1,8-2,0 м от пола (готово, после всех носиков)

Я хотел бы соединить камин от 14 кВт до 2 вытяжных каналов с поперечным сечением 14 см * 14 см, прилегающих друг к другу. Не буду ли я вызывать некоторую турбулентность, подпор и т. Д.

Правила в этом отношении гласят следующее:
Отопительные котлы на твердом топливе и камины с открытым камином или закрытой каминной топкой с размером камина до 0,25 м2 могут быть подключены только к собственной автономной дымовой трубе, имеющей размер не менее 0,14 х 0,14 м или диаметр 0, 15 м. В случае каминов с более крупным отверстием печи - не менее 0,14 х 0,27 м или диаметром 0,18 м.

Дымоход "прямо" на каминной топке - это хорошо?

Прошу помощи - дымовая труба из камина входит в дымовой канал и направлена ​​вверх. Установщик камина утверждает, что это один из возможных правильных типов установки, где дымовая труба также служит очисткой - слив сажи в камин. Трубочист, который чистил дымоход, сказал мне, что он никогда не видел такой установки. Является ли этот метод сборки правильным и где искать инструкции, регулирующие эти вопросы?

Если дымоход сделан прямо на каминной вставке (без этого «завитка» с помощью колена к трубопроводу - то есть, если я хорошо прочитал - как в вашем случае) - это серьезная ошибка сборки.

Однако, нет никаких правил, которые прямо запрещают это, но, учитывая функциональность, это будет серьезной проблемой.

Пожалуйста, представьте себе ситуацию, когда дождь (всегда, независимо от того, что мы кладем на верхнюю часть дымохода, крышу, основание - дождевая вода часто попадает в дымоход) и водяной пар (который вопреки внешнему виду, когда курят нехорошую древесину, можно сбрасывать в литры) - стекают для вашего камина с копотью, а из камина - в комнату ....

Кроме того, эта ситуация может привести к повреждению картриджа (который во время горения может не выдержать термического удара, вызванного дождевой водой, а зимой, когда он не горит, может сломаться из-за замерзания воды, попадающей через дымоход).

Насколько высока труба для правильной работы камина?

Я на стадии проектирования дома. Он основан на проекте Titan. В этом проекте камин размещается на внешней (несущей) стене. Мой архитектор говорит, что каминная труба всегда должна выступать над крышей. Это около 5 м. Это слишком много для меня. Должен ли я построить такой высокий дымоход? Можно ли построить более низкий?

Пожалуйста, помните, что тяга дымохода зависит от поперечного сечения дымохода (чем больше - тем лучше) и его высоты (чем выше, тем лучше) - если ваш дымоход будет слишком коротким (и 5 м не очень) - у вас будут серьезные проблемы с правильная работа камина.

Кроме того, согласно правилам, дымоход должен выступать над коньком крыши - или, если он находится на надлежащем расстоянии - поддерживать высоту в соответствии с нормой (ветер не дует воздух в дымоход, вызывая так называемые «спины») - вы также найдете эту информацию на сайте.

Да, я искренне советую не экономить на высоте дымохода.

Вы можете отодвинуть камин от дымохода на 4 метра?

Я просто забираю частное помещение, в котором есть камин для камина, к сожалению, моя жена не хочет соглашаться с тем, что в этом месте должен быть камин. Можно ли отодвинуть камин от дымовой трубы, скажем, на 4 метра? Какой уклон (уклон) должен быть в этот момент дымоходной трубы, соединяющей камин с дымоходом?

Правила гласят следующее:
Длина дымохода не должна превышать 25% от высоты дымохода. Опоры должны быть сконструированы таким образом, чтобы они имели как можно меньше изгибов и дуг, и чтобы они были как можно короче от котла до дымохода. В случае вертикального отвода дымовых газов из котла следует использовать вертикальную длину дымовой трубы не менее 0,22 м, горизонтальный участок между дымоходом и котлом должен иметь минимальный уклон в 5% к котлу.

Кроме того, было бы хорошо, если бы соединение было герметизировано (металлические части очень сильно нагреваются), также существует проблема сборки (длинное соединение должно быть прикреплено к стене - что, в свою очередь, может привести к образованию тепловых мостов).
Да, мы бы предпочли не создавать такие связи ...

Лукаш Дарлак, вице-президент правления Darco Sp., Ответил на вопросы. z o. o. производитель элементов отопительной и вентиляционной техники, в том числе системы распределения горячего воздуха от камина.

Источник: kominki.org
Источник: kominki


На какой высоте впуск в дымоход?
Насколько высока труба для правильной работы камина?
Вы можете отодвинуть камин от дымохода на 4 метра?
На какой высоте впуск в дымоход?
У меня дилемма, на какой высоте от уровня готового пола выход дымовой трубы должен быть выведен?
Я нигде не могу найти такую ​​информацию, она должна быть 170, 180 или, например, 220 см?
Дымоход "прямо" на каминной топке - это хорошо?
Является ли этот метод сборки правильным и где искать инструкции, регулирующие эти вопросы?
Насколько высока труба для правильной работы камина?
Должен ли я построить такой высокий дымоход?