Как вы закрываете протекающую террасу?

  1. Смотрите фильм: «Как запечатать террасу»
  2. 1. Подготовка поверхности
  3. 2. Применение армирующего нетканого материала
  4. 3. Нанесение водонепроницаемого слоя
  5. 4. Нанесение верхнего слоя
  6. а) однокомпонентная краска / лак
  7. б) Двухкомпонентная краска / лак

Террасы и балконы - это места, постоянно подверженные воздействию влажности, ультрафиолетового излучения, кислотных дождей, неблагоприятных и крайне изменчивых атмосферных условий. По этой причине гидроизоляционный слой балкона очень часто повреждается и, как следствие, протекает. Негерметичная изоляция балкона может привести к серьезным повреждениям. Когда влага попадает в стальные элементы арматуры балкона, это может вызвать коррозию, растрескивание бетона, а также может ослабить всю конструкцию. Протекающий балкон также является причиной появления полос, влаги и плесени в помещениях под ним. Поэтому процесс герметизации балкона должен проводиться очень аккуратно, с использованием высококачественных материалов.

Смотрите фильм: «Как запечатать террасу»

Ключом к правильной защите балкона является использование соответствующих материалов. Гидроизоляционный слой балкона должен быть прежде всего очень прочным, устойчивым к погодным условиям и постоянной влажности, а также должен быть гибким, чтобы противостоять движениям бетона.

Способы защиты балкона от влаги обычно можно разделить на две системы:

  1. Подпольная система
    Распространенным и проблемным решением этой проблемы является отрыв старого пола, установка нового гидроизоляционного слоя (обычно синтетической или битумной фольги), перемещение бетона и новой плитки. Такое решение, хотя и широко используемое, имеет много недостатков - высокую стоимость, требует много работы и должно выполняться специалистами. Кроме того, в результате движений балкона, вызванных изменениями температуры, существует высокий риск растрескивания в гидроизоляционном слое, и весь процесс должен повторяться с самого начала.
  2. Поверхностная система
    Поверхностная система требует гораздо меньше работы, поскольку не требует снятия старого пола. Водонепроницаемое покрытие, защищающее балкон от протечек, получают путем нанесения герметика на армирующую сетку и отделочный слой.

Процесс герметизации балкона поверхностной системой можно разделить на 4 этапа:

  1. Подготовка поверхности
  2. Применение армирующего нетканого материала
  3. Нанесение водонепроницаемого слоя
  4. Нанесение верхнего слоя

1. Подготовка поверхности

Это очень важный этап в процессе герметизации. Его успешное завершение во многом зависит от успеха всего предприятия. Уплотнительное покрытие Elastodeck может наноситься на различные основания, такие как плитка, бетон, самовыравнивающиеся минеральные стяжки и старые смолы и битумные покрытия. Не требуется удалять существующую, хорошо приклеенную отделку террасы.

Удалите все незакрепленные элементы, включая пыль, с существующего пола. В случае бетонных и самовыравнивающихся стяжек важно удалить цементный лосьон. Это может быть сделано путем механического измельчения или химическим способом с использованием травильной кислоты. Основа должна быть должным образом обезжирена. Мы рекомендуем мыть поверхность водой и моющим средством. Для очистки могут использоваться общедоступные моющие средства (например, жидкость для мытья посуды) или профессиональные обезжиривающие средства. Затем поверхность следует тщательно промыть водой, чтобы избавиться от остатков моющих средств. Перед нанесением изоляции дайте поверхности хорошо высохнуть.

Перед нанесением изоляции дайте поверхности хорошо высохнуть

Очистка поверхности террасы

2. Применение армирующего нетканого материала

Выкладываем всю поверхность армирующий нетканый материал , Благодаря этому нанесенное герметизирующее изделие создаст однородную, неразделимую мембрану. Нетканый материал должен быть равномерно распределен. В местах стыков, наденьте его с 5-сантиметровым запасом. Важно правильно свернуть нетканый материал в точках соприкосновения, цоколя, проблескивания или перил.

Точная регулировка нетканого материала на цоколях

Равномерное распределение нетканого материала занимает много времени. Сетка должна быть аккуратно разрезана и отрегулирована так, чтобы она хорошо прилегала к земле. На его поверхности не может быть складок или неровностей. Также будьте осторожны, чтобы не сложить суставы. Раздвигая сетку, не спешите - терпеливое выполнение этой работы позволяет получить очень эстетичный вид.

Раздвигая сетку, не спешите - терпеливое выполнение этой работы позволяет получить очень эстетичный вид

Приложение для равномерно распределенной сетки

3. Нанесение водонепроницаемого слоя

Уплотнительная масса Elastodeck Наносить кистью, валиком или гидродинамическим приводом. Нанесение первого слоя занимает много времени, и мы вставляем сетку в подложку. Продукт должен быть хорошо перемешан перед использованием. Кроме того, при нанесении первого слоя продукт следует разбавлять водой. Разбавление улучшает адгезию покрытия к подложке. В зависимости от подложки:

  • плитка, керамогранит, терактоа, неабсорбирующий механический бетон, самовыравнивающаяся стяжка, неабсорбирующий механический бетон, старые эпоксидные смолы, полиуретан - разбавленный 25% воды
  • смолистые и битумные основания, плиты OSB, слабо впитывающий бетон, eternit - до 10%

плитка, керамогранит, терактоа, неабсорбирующий механический бетон, самовыравнивающаяся стяжка, неабсорбирующий механический бетон, старые эпоксидные смолы, полиуретан - разбавленный 25% воды   смолистые и битумные основания, плиты OSB, слабо впитывающий бетон, eternit - до 10%

Разведение продукта

Нанесение последующих слоев обычно выполняется очень быстро. Целью уплотнения на каждый м2 должно быть не менее 1,5 кг массы. Гидроизоляция должна покрывать нетканую структуру и любые зазоры в подложке. Важно количество наносимого материала на м2, а не количество покрытий. 1,5 кг на м2 обычно наносят на 4-5 покрытий. Мы наносим последующие покрытия после предыдущей сушки. В благоприятных погодных условиях (слабый ветер, температура около 20-25 ° C, низкая влажность) можно наносить несколько слоев за один день.

Нанесение другого слоя герметика

Мы не разбавляем продукт с последующими покрытиями. На последнем слое хорошо разбавить массу 10% водой, чтобы получить более гладкую поверхность. Кроме того, для получения эстетического вида мы предлагаем использовать нейлоновые валы с ворсом 14 мм. После высыхания последнего слоя мы получаем гибкую, плотную и прочную защиту террасы от воды. Продукт, нанесенный в условиях хорошей сушки, высыхает через 2-3 часа. Однако перед нанесением финишного слоя рекомендуем подождать 48 часов.

4. Нанесение верхнего слоя

В случае крыш, герметик может быть использован в качестве конечного слоя. Мы рекомендуем дополнительную отделку при герметизации террас и балконов. однокомпонентная краска или двухкомпонентный полиуретановый лак , Отделочное покрытие позволяет получить дополнительные цвета, повышает механическую стойкость, помогает содержать террасу в чистоте и обеспечивает декоративный эффект.

а) однокомпонентная краска / лак

Самым простым решением является применение однокомпонентных, простых в использовании материалов, то есть краски в цвете. РД-Акватоп ПУ или бесцветный лак Моновар ПУ , В случае лака Monovar PU обычно достаточно одного слоя для террас, которые не очень часто используются. Тем не менее, рекомендуется наносить два слоя для достижения гладкой и эстетической отделки. В случае краски RD-Aquatop PU рекомендуется нанесение двух поверхностных слоев.

Однокомпонентная краска наносится на герметик

На картинке вы можете увидеть краску с декоративными хлопьями. Они помогают маскировать несовершенства пола, структуру армирующего нетканого материала и другие неравенства. Декоративные лепестки также обеспечивают деликатные противоскользящие свойства. Поверхность остается легко очищаемой одновременно.

Поверхность остается легко очищаемой одновременно

Однокомпонентная краска с декоративными хлопьями

б) Двухкомпонентная краска / лак

Перед применением продукта Гидрограф ХП требуется тщательное смешивание основания с отвердителем. Активатор должен медленно добавляться в базу данных. Из-за разницы в вязкости обоих компонентов рекомендуется очищать основание и отвердитель от дна и боковых сторон банки. Смешайте механически, например, с помощью дрели, оборудованной мешалкой для краски. Благодаря этому ингредиенты будут хорошо сочетаться. Смешать до однородной массы примерно 3-5 минут для 5 литров упаковки. Устройство должно быть установлено на холостом ходу, чтобы лак не проветривался. Затем подождите около 5-10 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Смешивание двухкомпонентного лака

Время нанесения: после смешивания лак следует использовать в течение 2 часов. По истечении этого времени после смешивания полиуретановый лак не пригоден для использования. При необходимости вы можете разделить банку на две или три части, чтобы использовать всю краску. Весовое соотношение активатора и основы дано для банок.

Окраска: как правило, достаточно одного слоя лака, однако для укрепления системы можно нанести два слоя. При нанесении каждого слоя лак следует разбавлять 5% воды, поскольку разбавление облегчает нанесение и предотвращает нанесение слишком толстых покрытий. При нанесении используйте емкость до 8 м2 на литр продукта. Чрезмерно толстые слои могут вызвать образование пузырьков в покрытии, поэтому лучше наносить два тонких слоя, чем один толстый. Лак можно наносить с помощью валика. При необходимости нанесите второй слой лака минимум через 5 часов, но не позднее, чем через 24 часа (при 20 ° С) после нанесения 1 слоя.

Нанесение лака на плинтусы с помощью валика

Нанесение аэрозольной краской

При нанесении лака на валике могут появиться небольшие полосы - эффект двойного покрытия, вы можете видеть, где мы рисовали дважды. Как правило, этот эффект не будет виден через долгое время, потому что поверхность на полу матовая. Чтобы предотвратить появление полос, мы не рекомендуем наносить их в условиях быстрой сушки (температура выше 20 ° C, ветер, низкая влажность ниже 50%, нанесение на солнце). Если нанесение необходимо проводить в условиях быстрого высыхания, мы предлагаем разбавить краску водой до 20%, и, кроме того, если вы хотите ограничить эффект от разводов, вы можете нанести второй слой распылением. Двухкомпонентный полиуретановый лак является водорастворимым и практически не имеет запаха при нанесении валиком или кистью, однако в случае нанесения распылением могут выделяться вредные вещества. В связи с вышесказанным рекомендуем использовать пистолет только профессионалам.

В связи с вышесказанным рекомендуем использовать пистолет только профессионалам

Готовая, закрытая терраса

Используемые продукты

Используемые продукты

Бесшовная кровля Elastodeck

Бесшовная кровля Elastodeck

Армирующий нетканый материал для кровли С-13

Армирующий нетканый материал для кровли С-13

Однокомпонентная краска RD-Aquatop PU

Однокомпонентная краска RD-Aquatop PU

Hydrograff HP поверхность

Hydrograff HP поверхность

Кислотная кислота Acid Etch

Кислотная кислота Acid Etch

Подготовка к обезжириванию Q227

Подготовка к обезжириванию Q227

Нейлоновый ролик с щетиной длиной 14 мм