Микориза - способ лесных грибов

В настоящее время, когда знания о садоводстве очень велики, выбор доступных материалов и инструментов очень богат, а сорта растений разводятся так, чтобы они могли противостоять даже крайне неблагоприятным условиям, их выращивание не является проблемой. В поисках разнообразия и какой-то разновидности классического сада мы ищем все более сложные решения. Одним из них является выращивание грибов, что возможно благодаря феномену, носящему название микориза. Давайте узнаем больше об этой концепции и узнаем немного больше о «посеве» грибов в домашнем саду, а также об их положительном влиянии на флору в нашем зеленом уголке.
Что такое микориза?
Чтобы точно объяснить, что такое феномен микоризы, мы должны вернуться в начальную школу и вспомнить информацию о симбиозе. Симбиоз - это тесная связь между двумя или более организмами и их сосуществованием, которая выгодна одной или обеим сторонам. Если только один организм приносит пользу, а другой не вреден, мы говорим о комменсализме, тогда как если все организмы, участвующие в симбиозе, извлекают из него пользу, то мы имеем дело с взаимностью, которая имеет место в нашем случае. Когда одним из сопутствующих организмов являются грибы, а другими сосудистыми растениями, мы имеем дело с микоризой. Благодаря этому у грибов есть доступ к глюкозе, которая вырабатывается растениями в процессе фотосинтеза, в то время как они получают лучший доступ к воде, минеральным солям и другим питательным веществам, которые необходимы для их правильного развития и роста.

Именно благодаря появлению этого явления, за грибами мы отправляемся в лес, в котором много деревьев, а значит, - лучшие условия для развития мицелия и самих грибов. Некоторые из их видов не имеют возможности расти без наличия корней деревьев, но в то же время есть растения, которые не имеют возможности выжить без присутствия гриба. Такая зависимость симбионтов является идеальным определением взаимности - обе стороны не могут жить друг без друга.
Именно благодаря появлению этого явления, за грибами мы отправляемся в лес, в котором много деревьев, а значит, - лучшие условия для развития мицелия и самих грибов

Лесные грибы - Красный котларз

Феномен микоризы, однако, касается не только деревьев, но и декоративных растений. Орхидеи без грибов не могут даже прорасти. Кроме того, присутствие гифы желательно для азалий, вереска, черники и роз. В некоторых культурах этих растений используются специальные микоризные вакцины, благодаря которым мы можем создавать условия, способствующие взаимному взаимопониманию.

В некоторых культурах этих растений используются специальные микоризные вакцины, благодаря которым мы можем создавать условия, способствующие взаимному взаимопониманию

Лесные грибы - боровик

Какие грибы под какими деревьями?
Найти грибы в лесу - непростая задача, особенно если мы не знаем, где искать. Однако этого достаточно, чтобы более подробно изучить феномен микореи, и мы легко можем выбрать нашу первую любимую корзину, потому что некоторые виды грибов имеют вкус к определенным видам деревьев и только под ними хорошо развиваются. Основные известные зависимости:
• Иволга растет в окружении сосны обыкновенной
• Пушистая пыльца и гранулы растут в сосновой среде
• Вязкий мелилот растет в непосредственной близости от лиственницы
• белый гриб растет в окружении сосны, дуба, бука или граба
• боровик растет в основном в окружении дубов и грабов, в теплых лиственных лесах
• почки растут в окрестностях березы (красная оленьоподобная осина)
• жареный платан растет в окружении ели
• лисичка (лисичка) растет в окружении ели и сосны, реже бук, дуб и береза
• икра растет в окружении сосны и ели
• чешуйчатый шишек растет в окружении ели и ели
• ветровка (труба) растет в окружении старых буков
• Медовый пирог часто встречается на срубах и старых стволах

Лесные грибы - лисичка (лисичка)

Грибы в собственном саду - микоризные вакцины
В наше время даже выращивание грибов не является невозможным, если у нас есть небольшое желание. Способ сделать это прост - микоризная вакцина с съедобными грибами. Он содержит трубку, в которой находятся как грибковые споры, так и питательные вещества и бактерии, необходимые для них на начальной стадии развития. Приложение очень простое. Мы выбираем правильную позицию в окружении деревьев (чем их больше, тем лучше). Затем выберите место для полива, сделайте отверстие в земле (часто в упаковке вакцины есть специальная булавка для этого) и специальным аппликатором мы вводим споры. Одной трубки достаточно для достаточно большой поверхности, поэтому шансы на успешный сбор грибов в саду возрастают. Первые эффекты в виде грибов должны появиться уже через 2-3 года после применения, но из-за быстрого роста грибов их более ранний выход не исключен.

Лесные грибы - медовый пирог

читать дальше ...

Что такое микориза?