Купить котлы на дровах различных производителей. Цены на сайте

  1. Котел на дровах, дешево - реально ли это?
  2. Вопросы и ответы о котлы на дрова

Стоимость установки котла на дровах так же как и цена будет зависеть от многих факторов: его мощность, площадь, которую необходимо будет отапливать, тип теплообменника, и, конечно, бренд.

Вопрос постоянного удорожания отопления в Украине стоит достаточно остро и неоднозначно и остается актуальным на протяжении длительного времени, поэтому каждый раз возникает потребность в экономном и доступном варианте отопления. Котлы на твердом топливе - замечательный современный средство, которое надолго решит эту проблему.

Твердотопливные котлы делятся по материалу, на котором они работают: котел на дровах, пиролизный котел , Котел на угле, брикете и т.д. Есть еще также твердотопливные котлы длительного горения .

Котел на дровах в г.. Львов - установка, не требующая дополнительного представления. Дрова, как наиболее экономичный и доступный материал для отопления в Украине уважают и часто используют для отопления частных зданий, административных и промышленных помещений.

Такая популярность котла на дровах совсем не зря. Он обладает целым рядом преимуществ перед другими средствами отопления:

  • Высокий уровень теплоотдачи;
  • Доступность материала (дров)
  • экономичность
  • Независимость от централизованных систем;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Безопасность для окружающей среды;
  • Высокая коррозионная стойкость.

Среди недостатков твердотопливных котлов можно назвать постоянную потребность в подаче дров, что может создавать небольшие неудобства в использовании.

Котел на дровах, дешево - реально ли это?

Купить котел на дровах можно от разных производителей Palche, Buderus, CHT, Viadrus, Kalvis, Centrometal, Bosch, Defro, СЕТ, SAS, Elektromet, Moderator - многообразие
выбора производителей на рынке огромное, независимо от Вашего выбора, котел на дровах всегда сможет качественно сэкономить Ваши средства на отопление:

Во-первых, дрова является наиболее доступным материалом, который не требует дополнительных вложений.

Во-первых, дрова является наиболее доступным материалом, который не требует дополнительных вложений

Во-вторых, установки котла на дровах не требует специальных разрешений различных инстанций, а высокий уровень теплоотдачи быстро окупает стоимость котла, поэтому такая установка имеет идеальное соотношение цены, качества и результативности.

Лучшие котлы на дрова - это тщательно подобранные в соответствии с помещения и материала. Изготавливаются котлы из чугуна или стали.

Стальной котел на дровах считаются более выносливыми по сравнению с чугунными, однако имеют более короткий срок эксплуатации.

Чугунные же котлы эксплуатируются дольше, и являются неустойчивыми к резкому изменению температуры.

Поэтому купить котел на дровах во Львове, в Киеве, Луцке, Харькове, Виннице или где в Украине - это всегда доступно, экономичное решение, которое точно оправдает ожидания, быстро окупится и сможет качественно обогревать помещение в течение длительного времени.

Вопросы и ответы о котлы на дрова

Сколько времени горит котел на дровах на одной загрузке топлива?

Продолжительность горения котлов на дровах на одной загрузке топлива различна в зависимости от типа горения твердотопливного котла. Твердотопливные котлы традиционного горения горят на одной загрузке топлива около 4-6 часов на одной загрузке топлива. пиролизные котлы горят в среднем 6-8 часов на одной загрузке топлива. Есть еще также котлы на дровах длительного горения. Этот тип твердотопливных котлов горит на одной загрузке топлива около 18-24 часов. Продолжительность горения во многом зависит от правильности подключения твердотопливного котла, качества топлива, а именно влажности дров и их породы.

Какой КПД у котлов на дровах?

На рынке Украины сейчас представлено более 100 различных производителей котлов на дровах. Каждый из них пытается заманить потребителя доступной цене своего товара, хорошим качеством и пытается сконструировать свое изделие так, чтобы у него был как можно больший коэффициент полезного действия (КПД). КПД показывает насколько эффективно дрова сжигаются в котле и сколько тепла мы получим на выходе загрузив определенное количество топлива. КПД как и продолжительность горения зависит от типа горения котла. В котлов традиционного горения этот показатель составляет около 75-80%. В котлов длительного горения около 80-85%. Высокий КПД среди котлов на дровах имеют пиролизные котлы - у них этот показатель составляет около 89-92%. Но такой высокий КПД они только на качественном сухом топливе (влажность дрова должен составлять до 20%).

Может работать котел на дровах когда пропал свет?

Большинство современных твердотопливных котлов является энергозависимыми. Могут работать они без электроэнергии? - Да, могут! Но основной вопрос при отключении света при работающем котле заключается в том, куда девать тепло, вироблаеться ним в этот момент. Здесь есть несколько вариантов. Вариант 1, если у вас система отопления разведена по помещении с большими диаметрами труб, в народе ее еще называют «система с естественной циркуляцией», то при правильном подключении котла на дровах тепло сможет подаваться на помещение и без циркуляционного насоса. Вариант 2: ИБП в паре с аккумулятором. Современные гелевые аккумуляторы могут продержаться на одной зарядке до 10:00. За время топливо успеет догореть и ваш котел на дровах не закипит.

Почему в некоторых котлах на дровах образуется конденсат, а с дымохода течет смола или черный деготь?

Очень часто владельцы котлов на дровах встречаются с такой проблемой, что во время их работы с дымохода течет смола а в самом котле образуется конденсат. Почему так происходит? Причин может быть много, но чаще всего такое явление происходит из-за неправильного подключения котла на дровах на системе отопления помещения. Если современный котел на дровах неправильно подключить к системе отопления, то во время его работы с дымохода течет смола, в самом котле образуется конденсат и котел может сжигать в 2-3 раза больше дров, чем нужно.

Можно ли с котла на дровах получать теплую воду на горячее водоснабжение ГВС?

Подавляющее большинство твердотопливных котлов есть одно контурными, то есть работают только на отопление. Но во время их работы можно нагревать воду для ГВС. Это осуществляется с помощью бойлера косвенного нагрева со спиралью внутри, или же аккумуляционной емкости с теплообменником или даже с бойлером внутри. При правильном монтаже котла на твердом топливе в паре с бойлером косвенного нагрева или аккумуляционной емкостью вы можете получать теплую воду на ГВС при минимальных затратах.

Можно ли котел на дровах подключить в паре с газовым или электрическим котлом?

Есть много случаев, когда котлы на дровах монтируются в существующую систему отопления, источником отопления, в которой уже есть или газовый котел или электрический котел. Вполне понятно, что у владельцев помещений возникает вопрос можно твердотопливный котел подключить в паре с газовым или электрическим котлом? Любой котел на дровах можно подключить в паре с газовым или электрическим котлом, причем сделать это таким образом, что когда догорает топлива в твердотопливных котлах и нет новой загрузки топлива, то автоматически включается дополнительный источник отопления (электрический котел, газовый котел).

Хотите получить консультацию

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ С радостью Вам поможем

Котел на дровах, дешево - реально ли это?
Котел на дровах, дешево - реально ли это?
Какой КПД у котлов на дровах?
Может работать котел на дровах когда пропал свет?
Могут работать они без электроэнергии?
Почему в некоторых котлах на дровах образуется конденсат, а с дымохода течет смола или черный деготь?
Почему так происходит?
Можно ли с котла на дровах получать теплую воду на горячее водоснабжение ГВС?
Можно ли котел на дровах подключить в паре с газовым или электрическим котлом?
Вполне понятно, что у владельцев помещений возникает вопрос можно твердотопливный котел подключить в паре с газовым или электрическим котлом?