Классический чизкейк

  1. продукты: Для основы печенья: 100 г топленого масла, 350 г печенья (можно с молоком, может быть с...

продукты:

Для основы печенья: 100 г топленого масла, 350 г печенья (можно с молоком, может быть с какао), 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки корицы, щепотка соли

Для сливок: 525 г сливочного сыра (3 филадельфийских коробки по 175 г), 400 г сметаны, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 1/2 тертой цедры лимона, 1 столовая ложка лимонного сока

варенье или фрукты, по желанию

подготовка:

Используйте форму, похожую на торт. Накрыть фольгой и хорошо намазать.

Раздавить печенье блендером. Добавьте растопленное масло, соль и корицу к ним. Хорошо перемешайте.

Поместите 2/3 смеси на дно и хорошо прижмите. Остальная часть смеси прижимается к стенам. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Взбить сливочный сыр на средней скорости, пока смеситель не станет пушистым. Переключитесь на более низкий сорт и добавьте сметану, сахар, яйца, цедру лимона и сок. Взбить до однородной смеси.

Вылейте готовую смесь на уже охлажденную основу. Чизкейк запекается на водяной бане. Чтобы сделать это, вам нужен большой горшок, чтобы налить кипящую воду, чтобы вода достигла середины формы чизкейка. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 165 ° С в течение примерно 1 часа 15 минут.

Чтобы поверхность не растрескалась, постепенно вынимайте чизкейк из духовки. После приготовления в течение 1 часа и 10 минут выключите духовку и оставьте внутри чизкейк. Еще через 5 минут очень медленно откройте дверцу духовки, чтобы она медленно остыла. Удалить, когда температура равна комнатной температуре.

Дайте постоять в холодильнике не менее 6 часов.