Как сделать кровать из поддонов? Пошаговые инструкции

  1. Шаг 1. Выбор материала
  2. Шаг 2. Покупка поддонов
  3. Шаг 3. Подготовьте необходимые инструменты
  4. Шаг 4. Чистка и шлифовка дерева
  5. Шаг 5. Соединение европоддонов друг с другом
  6. Шаг 6. Покраска поддонов, отделка
  7. Шаг 7. Улучшение кровати

Популярность мебели из поддонов на протяжении многих лет не снижалась не только в Польше, но и во всем мире. Среди их преимуществ можно отметить не только простоту вписывания в интерьеры, оформленные в разных стилях, но также небольшую стоимость и возможность делать это дома. Деревянные строительные поддоны особенно стремятся построить основу или платформу для матраса. Как сделать кровать из поддонов? Какие материалы и инструменты будут необходимы? Сколько стоит кровать с поддоном? Как сделать предмет мебели похожим? Представляем направляющую кровать с поддонами шаг за шагом .

Шаг 1. Выбор материала

Основная проблема заключается в выборе правильного типа материала для сборки кровати. Лучшие в этой роли сделаны из европоддонов из дерева, также известных как европоддоны. Они имеют стандартные размеры 120 см в длину, 80 см в ширину и 14,4 см в высоту. Толщина плит, из которых они сделаны, составляет целых 22 миллиметра, что обеспечивает грузоподъемность до 800 кг. Однако за прочностью стоит большой вес - один элемент весом до 25 килограммов. Если вы хотите меньший вес, вы также можете использовать деревянные строительные поддоны того же размера, например, 120x80 см, но с досками толщиной 17 мм. Каркас, изготовленный из таких элементов, будет устойчивым и непременно выдержит вес матраса и двух взрослых людей или даже всей семьи.

Помните! Чтобы избежать проблем при регулировке элементов, для строительства следует использовать только поддоны одинакового размера и типа.

Популярность мебели из поддонов на протяжении многих лет не снижалась не только в Польше, но и во всем мире

Высота кровати из поддонов может быть отрегулирована в соответствии с вашими потребностями.

Шаг 2. Покупка поддонов

Сколько поддонов нужно подготовить для сборки наматрасника? Количество зависит от конструкции кровати из поддонов. Из-за риска движения платформа должна быть шире матраца, поэтому в случае самой простой однослойной платформы для двойного матраса 140 достаточно четырех деревянных европоддонов (с двойным слоем - восемь элементов). С матрасом 160 см лучше всего использовать шесть или двенадцать частей для кровати из поддонов (в зависимости от количества слоев). Чтобы создать односпальную кровать из поддонов, однослойную раму для одного матраса шириной 80 см, достаточно купить два поддона (двухслойная платформа требует использования четырех частей), с 90-сантиметровым матрасом будет работать платформа с тремя или шестью поддонами.

Если вы хотите сделать из них изголовье кровати, нужно подготовить дополнительные европоддоны (с двуспальной кроватью, двумя предметами, один с односпальной кроватью). Где взять материал для кровати из европоддонов? Вы можете использовать поддоны, которые были доставлены к нам после тяжелых грузов (например, при строительстве дома), или купить их на одном из многочисленных складов или европоддонов, или онлайн. Цена за один элемент стандартного европейского поддона варьируется от 15 до 50 злотых в зависимости от состояния и вида.

Помните! Лучшим материалом для кровати являются европоддоны, сделанные полностью из сухой, неотвержденной хвойной древесины (включая так называемые блоки).

Шаг 3. Подготовьте необходимые инструменты

Если мы собираемся построить кровать из бывших в употреблении европоддонов, например, из конструкции или со склада, необходимо будет приобрести оборудование, необходимое для измельчения. Лучше всего выбирать электроинструменты, такие как орбитальный или эксцентриковый шлифовальный инструмент, для которого необходимо купить большой запас наждачной бумаги (правильно подобранный по размеру и типу крепления к выбранному оборудованию). В связи с тем, что при чистке древесины образуется много пыли, противогаз и защитные очки . Чтобы защитить древесину и получить декоративный эффект, стоит купить подходящий продукт ( например, грунтовку для дерева, покрытие акриловой краской, подчеркивание пятен на древесной шерсти или масло ), а также инструменты, необходимые для их нанесения, например, кисти, валики и кюветы на рисовать

Помните! Строительство кровати из поддонов в вашем собственном доме или квартире сопряжено с большим количеством беспорядка, поэтому, чтобы не повредить пол, вам необходимо обезопасить помещение фольгой и красящей пленкой.

Предварительно собранные поддоны должны быть обработаны соответствующим образом.

Шаг 4. Чистка и шлифовка дерева

Этот пункт относится к людям, которые решили использовать бывшие в употреблении или новые, но необоснованные строительные поддоны. Первым этапом является предварительная очистка древесины от остатков, таких как сухая грязь, растительные остатки или грязь от строительных материалов. Лучше всего чистить европоддон толстой жесткой щетинной щеткой. После того, как дерево высохло, вы можете начать шлифование, не забывая надеть очки и защитную маску. Сначала лучше выбрать наждачную бумагу с низкой грануляцией, например, 60 или 80. После первого шлифования, дерево следует протирать губкой или тканью, слегка смоченной водой. В результате во время сушки растут «древесные волокна», которые следует измельчать с помощью бумаги 100-120, постепенно увеличивая градацию. Окончательный гладкий результат будет получен путем шлифования древесины на конце с бумагой 200, 220 или даже 240. После окончания шлифования, дерево следует очистить от пыли, например, пропылесосить его наконечником с мягким наконечником или протереть мягкой влажной тканью.

Помните! Европоддоны имеют большую площадь поверхности и множество укромных уголков и трещин, которые требуют очистки, поэтому лучше отказаться от трудоемкого ручного шлифования.

Шаг 5. Соединение европоддонов друг с другом

При создании кровати с поддонами необходимо сочетать отдельные элементы. Хотя существуют мнения, что европоддонов достаточно, чтобы поставить их на пол и положить матрац на такую ​​раму, однако на практике при повседневном использовании существует риск их перемещения.

Как соединить европоддоны друг с другом? Наиболее популярным решением является использование металлических плоских стержней для дерева, то есть табличек различных размеров с отверстиями, в которые ввинчиваются шурупы для дерева. Сначала подключите нижние элементы, то есть первый слой. Чтобы сделать их невидимыми, их можно прикрутить к нижней части поддона - плоская планка должна быть дополнительно защищена войлоком, чтобы не поцарапать пол. Интересно, что в этом случае вместо оловянного соединителя вы можете использовать маленькие прямоугольные кусочки дерева, которые не только скрепят палитры, но и станут ножками кровати (их также нужно будет приклеить войлоком). Тарелка также может быть привинчена к боковой стороне нашей кровати, но тогда тарелки будут видны. Другой идеей является использование длинных винтов, которые будут соединять поддоны, например, бревна, то есть сплошные деревянные борта. Чтобы установить подголовник из поддонов или второго слоя кровати, стоит потянуть за металлические уголки и шурупы .

Помните! При сборке кровати с поддонами будет много завинчивания, поэтому следует покупать не только шурупы для дерева, но и аккумуляторную отвертку.

Шаг 6. Покраска поддонов, отделка

Когда кровать уже отполирована и устойчиво скручена, вы можете приступить к отделке ее деревянной поверхности. Если вы хотите добиться эффекта полного покрытия, вам следует выбрать грунтовку для дерева , а после ее высыхания нанести акриловую краску любого цвета по вашему выбору. Количество слоев этой краски зависит от того, какого эффекта мы хотим достичь. Чтобы древесина не теряла свой естественный характер, то есть видны ее зерна, а также характерные надписи EPAL, стоит поискать пятно на дереве и бесцветный лак для дерева (глянцевый, сатиновый или матовый). Другой способ - смазка , однако важно, чтобы древесина, предназначенная для защиты, использовалась для защиты. Для нанесения краски, морилки или лака лучше всего выбрать валик (для больших поверхностей досок) и кисточку (для окраски закоулков), а также для смазывания кисти мягкой щетиной или мягкой ткани из натуральной ткани.

Помните! Грунтование древесины перед покраской снижает износ лакокрасочного покрытия и повышает долговечность изделия.

Европоддоны особенно подходят скандинавскому дизайну интерьера.

Шаг 7. Улучшение кровати

Мебель из поддонов можно варьировать разными способами. Самым распространенным дополнением к простой платформе для матраса является подголовник. Кровать из поддонов с изголовьем не обязательно должна быть полностью деревянной. Хорошей идеей является расположение обивки на этом предмете мебели. Еще одно интересное решение - украсить кровать светодиодными светильниками. Вы можете использовать популярные светодиодные ленты или световые цепи, чтобы создать кровать из освещенных поддонов . Интересно, что на месте перерывов в европоддонах также есть выдвижные ящики - такая кровать из поддонов с выдвижными ящиками приобретает функциональность. Когда мы хотим, чтобы кровать была подвижной, стоит закрепить заблокированные колеса на нижнем слое платформы. Очень привлекательным, особенно для детей, проектом является кровать с поддонами, подвешенными к потолку на толстых веревках . Однако следует помнить, что для такого решения требуется прочный потолок и крепления, которые выдержат такую ​​нагрузку.

Помните! Ящики в кровати, изготовленной из поддонов, могут различаться по размеру, поэтому всегда тщательно измеряйте конкретное отверстие, к которому должен быть подготовлен ящик.

Посмотреть больше руководств:

Как сделать кровать из поддонов?
Какие материалы и инструменты будут необходимы?
Сколько стоит кровать с поддоном?
Как сделать предмет мебели похожим?
Где взять материал для кровати из европоддонов?
Как соединить европоддоны друг с другом?