Съедобные цветы в наших садах

Когда вы посмотрите на фотографии в Интернете с рецептами с использованием съедобных цветов, вы увидите, насколько они важны в еде в наши дни Когда вы посмотрите на фотографии в Интернете с рецептами с использованием съедобных цветов, вы увидите, насколько они важны в еде в наши дни. Отличные рестораны мира разрабатывают специальные рецепты с их использованием, а фотографии этих блюд радуют цветом, как творческие, милые скидки.

Глаза нельзя оторвать от этих блюд, полных салатов, супов с цветами и жареных цветочных бутонов. Я впечатлен творчеством поваров. Я не премину представить некоторые из наиболее важных видов, чтобы мы могли искать семена и заставлять съедобные цветы появляться в наших овощных магазинах.

Однако вы должны знать, что не все цветы можно есть, некоторые даже ядовиты. Знакомство с наиболее важными видами легко запомнить. Часто бывает так, что если листья, стебли или плоды овощей съедобны, цветы тоже съедобны. Вы также узнаете, как выращивать и собирать такие растения на вкус.

Вы также узнаете, как выращивать и собирать такие растения на вкус

Как собрать съедобные цветы?

Мы едим большинство съедобных цветов в сыром виде. Вам просто нужно промыть их под проточной водой, стряхнуть, высушить и приготовить. Важный совет: собирайте их сразу после открытия, а не тогда, когда они уже исчезают. Убедитесь, что место, из которого вы собираете цветы, никогда не опрыскивалось от вредителей.

Я настоятельно рекомендую выращивать цветы в своем собственном огороде, поэтому не нужно доказывать, что еда экологически чистая. Свежесть после сбора урожая также максимальна, что немаловажно.

Свежесть после сбора урожая также максимальна, что немаловажно

Какие виды цветов съедобны?

Цветы зубка чеснока являются самыми популярными. Вряд ли кто-нибудь использует их, обычно мы режем листья на тарелки и посыпаем их. Цветы имеют схожий вкус и в основном подходят для салатов. Необходимо сначала удалить твердый стебель и разделить соцветие на более мелкие частицы. У цветов чеснока также есть подобное использование на кухне. Мы добавляем их в салаты, картофель, макароны и соусы.

Бархатцы известны в косметике, но на кухне у них также есть свое видное место. Вкус маргинальных языковых цветов напоминает цитрусовые. Существуют цвета: желтый, оранжевый и почти красный, а также различные нежные оттенки этих цветов.

Существуют цвета: желтый, оранжевый и почти красный, а также различные нежные оттенки этих цветов

Бархатцы - одно из самых простых однолетних растений для выращивания. Семена высевают весной прямо в землю, а летом мы собираем урожай цветов. Мы нежно рвем языковые цветы, оставляя корзину в центре соцветия. Мы используем их для салатов.

Часто в огородах высаживают настурцию . Ее специально приготовленные фрукты заменяют каперсы. Однако интересные цветы в форме имеют довольно острый, пряный вкус. Он подчеркивает вкусовые ценности салатов и выглядит интересно и привлекательно в качестве гарнира блюд. Съедобные листья настурции также съедобны.

Декоративные цветы популярны у криноидов , чьи цветочные почки на вкус почти такие же дорогие, как спаржа. Их можно приготовить жареными в кляре или фаршированными. Видимо, нетерпеливые имеют аромат редьки. Помимо листьев, у Руколы также есть съедобные цветы. Я попробовал себя, когда они расцвели.

Я попробовал себя, когда они расцвели

Стручки фасоли «Алые» имеют красные цветы, идеально подходят для салатов или вареных овощей. Будьте осторожны, чтобы не перепутать его с ароматным горошком, цветы которого ядовиты, и ешьте его медленно.

Цветы синей огуречника с оттенком огурцового вкуса, отлично подойдут к фруктовым или листовым салатам. Их также можно заморозить в кубиках льда, которые позже мы добавим в летние напитки. Также популярной лавандой является звезда маринадов, мясных блюд, также для мороженого и напитков. Какое распространение и универсальность!



Цуккини и тыква - очень универсальные овощи. Жарьте их цветы, окуная в блинное тесто. Они тонкие на вкус. Отлично также жареные, фаршированные козьим сыром и запеченные. Также в качестве дополнения к макаронам или гарниру из свежих овощей крем-суп.

У цветов редьки тот же вкус, что и у корней. Они маленькие и красиво украшают все салаты и яйца майонезом.

Роскошный вариант цветов - это лепестки роз. Втирайте их в варенье или добавляйте в чай ​​и настойки. Не все розы подходят. Определяющим фактором является запах. Я рекомендую французскую розу ( R. gallica ), морщинистые розы, бурбонскую розу 'M'me Isaac Pereire' и 'Louise Odier', дамасскую и дикую розы ( R. rugosa ). Мы собираем хлопья, когда они свежие и твердые.



Разноцветные анютины глазки являются отличным дополнением к пирогам (особенно к пирогам) и всем остальным десертам. Они выглядят великолепно и имеют прекрасный вкус. Ромашки имеют мятный вкус. Для меня это большой сюрприз.

Сорняки, клевер и монахини можно есть от сорняков. В основном в салатах. Лепестки василька идеально подходят для напитков.

Лепестки василька идеально подходят для напитков

Цветы фуксии , или фактически лепестки, служат для окраски десертов, а также позволяют создавать вкусный сироп. Гладиолусы имеют вкус салата. Кроме того, они выглядят очень привлекательно. Фиалки на вкус сладкие, что-то вроде земляники. Расторопша - редкость в саду, но когда она у нас есть, попробуем, потому что она лечит печень. Овощные бархатцы стоит разбивать на блюда из-за вкуса цитрусовых хлопьев. Мало кто знает, что у жимолости есть ядовитые плоды, а цветы съедобны. Это отличное дополнение к салатам.

Все цветы съедобны из ароматических трав, например, из иссопа (они имеют аромат аниса, который мы используем для сладости, а также пряные блюда, сырная доска), мяты и лимонного бальзама (для чая со льдом и напитков), ромашки (яблочный аромат).

Если вы знаете другие примеры, я приглашаю вас поделиться своим кулинарным опытом в области съедобных цветов. Конечно, их применение будет способствовать как визуальной стороне блюд, так и вкусу. Список съедобных цветов действительно очень длинный. Невозможно перечислить их все.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Как собрать съедобные цветы?
Какие виды цветов съедобны?