Чемоданы из АБС, поликарбоната, полипропилена или нейлона?

  1. Чемоданы из АБС
  2. Чемоданы из поликарбоната или поликарбоната?
  3. Чемодан - полипропилен или поликарбонат?
  4. Чемоданы из нейлона и других синтетических волокон
  5. Чемодан - АБС ​​или полипропилен, а может и поликарбонат или нейлон?
  6. Чемоданы из коллекции 2019

При покупке чемодана большинство людей обращают внимание прежде всего на его функциональность и вместимость, проверяют количество внутренних карманов и отделений, при этом признавая, что материал, из которого изготовлен чемодан, является второстепенной проблемой. Однако следует помнить, что от материала зависит, правильно ли закреплен багаж и защищен ли он от повреждений. Материал также влияет на вес чемодана или удобство использования, а также на цену.

Самые популярные пластмассы, из которых сделаны чемоданы:

• ABS (акрилонитрил-бутадиен-стирольный сополимер),

• ПК (поликарбонат, также называемый поликарбонатом),

• ПП (полипропилен).

Самые популярные синтетические волокна, из которых сделаны чемоданы:

• нейлон,

• полиэстер.

Для многих людей эти понятия связаны скорее с лабораторией, а не с подготовкой к путешествию. На практике, однако, выбор правильного материала является одним из наиболее важных вопросов при принятии решения о покупке нового чемодана. Каковы же особенности отдельных материалов и какие из них лучше всего подойдут в дороге?

Чемоданы из АБС

АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирольный сополимер) является одним из самых популярных материалов, из которых изготавливаются чемоданы. Это очень твердый материал, поэтому его часто используют для производства игрушек и даже бамперов и других автомобильных компонентов. Его основным преимуществом является цена. Чемоданы из АБС, безусловно, дешевле, чем из других пластиков. При выборе чемодана из этого материала, однако, необходимо помнить об определенных проблемах. Прежде всего, он не очень гибкий, поэтому может сломаться под давлением или ударом. Поэтому корпуса ABS должны быть упакованы оптимальным образом - чем больше вещей посередине, тем лучше амортизация и меньше риск повреждения. Также следует помнить, что такой чемодан подвержен царапинам, поэтому стоит поинтересоваться моделями с текстурой, отличной от гладкой. Благодаря этому, даже если появятся царапины, они будут менее заметны.

Благодаря этому, даже если появятся царапины, они будут менее заметны

источник: большой ABS чемодан из коллекции K2 Line

Наиболее важные особенности корпусов ABS:

• средняя устойчивость к механическим повреждениям,

• низкий вес.

• низкая цена.

Чемоданы из поликарбоната или поликарбоната?

Как и в случае с моделями ABS, поликарбонатные чехлы (иногда их называют поликарбонатом - следовательно, некоторым людям может показаться, что это два разных материала) являются жесткими. Однако, в отличие от материала, рассмотренного ранее, поликарбонат является более гибким. Под воздействием или давлением он может деформироваться, но не сломается и через некоторое время вернется к своей первоначальной форме. Поэтому он идеально подходит для путешествий на самолете, потому что, к сожалению, персонал аэропорта не слишком бережно относится к багажу. Если клиент выбирает поликарбонатный чемодан, он, скорее всего, не будет поврежден на ходу. Также очень важно, чтобы поликарбонат был очень легким, чтобы чемодан из него был очень удобен в использовании, даже если он максимально упакован. Однако высокая прочность и качество поликарбонатных корпусов имеет высокую цену. Из-за стоимости сырья и производства поликарбонатные чемоданы не дешевы. Правда, однако, что цена в этом случае адекватна качеству. Если кто-то решит потратить большую сумму на чемодан, он может быть уверен, что он будет доволен этим и будет служить ему во многих экспедициях.

Если кто-то решит потратить большую сумму на чемодан, он может быть уверен, что он будет доволен этим и будет служить ему во многих экспедициях

источник: набор поликарбонатных чемоданов из коллекции GL Style

Наиболее важные особенности корпусов ПК (поликарбонат):

• высочайшая устойчивость к механическим повреждениям,

• низкий вес,

• высокая цена.

Чемодан - полипропилен или поликарбонат?

Контейнеры из полипропилена и поликарбоната также часто путают. Хотя это не тот материал, похожее название может ввести в заблуждение многих людей. Полипропилен является другим пластиковым материалом, чем поликарбонат, он также имеет другие характеристики. В упрощенном виде можно сказать, что они являются результатом характеристик ранее обсужденных материалов, а именно АБС и поликарбоната. Полипропиленовые чехлы жесткие и более устойчивы к механическим повреждениям, чем изготовленные из ABS, но не так сильно, как из поликарбоната. Полипропиленовые корпуса также устойчивы к влаге и высоким температурам. Однако вы должны помнить, что полипропилен тяжелее других материалов, поэтому чемоданы из этого материала можно считать менее удобными. Несмотря на относительно высокие производственные затраты, цены на полипропиленовые чемоданы держатся довольно на среднем уровне. Они дешевле, чем модели из поликарбоната, но дороже, чем чемоданы из АБС. Можно считать, что это разумный компромисс между ценой, качеством и долговечностью.

Можно считать, что это разумный компромисс между ценой, качеством и долговечностью

источник: средний полипропиленовый футляр из коллекции PP Flower Line

Наиболее важные особенности полипропиленовых чемоданов:

• высокая устойчивость к механическим повреждениям (трещины и вмятины),

• средний вес,

• средняя цена.

Чемоданы из нейлона и других синтетических волокон

Несмотря на то, что пластиковые чемоданы становятся все более популярными, чемоданы из нейлона и других синтетических волокон по-прежнему популярны. Они гибки, поэтому нет никакого страха, что они будут разрушены ударом или давлением. Однако они подвержены порезам и разрывам и могут промокнуть под воздействием влаги. Пользователи также очень ценят их за множество дополнительных отделений и карманов, в том числе и внешних. Благодаря им чемодан становится более вместительным, а мелкие предметы надежно закреплены и отделены друг от друга. Жесткие пластиковые чемоданы не имеют дополнительных карманов, поэтому все должно поместиться во внутреннем отделении и отделениях. Модели из нейлона также легки и удобны в использовании. Принимая решение о покупке именно такого чемодана, стоит обратить внимание на коэффициенты D (денье). Это единица, которая определяет плотность волокон в материале. Чем выше, тем прочнее материал. Нейлоновые чехлы доступны по очень разным ценам, которые зависят от размера, количества дополнительных карманов и плотности волокна.

Нейлоновые чехлы доступны по очень разным ценам, которые зависят от размера, количества дополнительных карманов и плотности волокна

источник: маленький чемодан из синтетического волокна из коллекции Basic +

Наиболее важные особенности чемоданов из нейлона и других синтетических волокон:

• высокая устойчивость к вмятинам и трещинам,

• низкая устойчивость к погодным условиям (в основном к влаге),

• высокий комфорт упаковки благодаря внешним карманам,

• устойчивость к механическим повреждениям зависит от плотности волокон (фактор D - денье).

Чемодан - АБС ​​или полипропилен, а может и поликарбонат или нейлон?

После краткого обсуждения наиболее важных характеристик самых популярных материалов, из которых сделаны чемоданы, трудно четко определить, какой из них стоит выбрать. Каждый из материалов имеет свои преимущества. Поликарбонат самый долговечный, АБС - самый дешевый, полипропилен и нейлон имеют хорошее соотношение цены и качества, но также имеют свои недостатки. Перед покупкой стоит прежде всего проанализировать, как часто будет использоваться чемодан, на каких условиях и сколько денег можно на него потратить. Самое главное - принять решение о выборе чемодана осознанно. Это лучшая гарантия того, что окончательный выбор окажется верным и оправдает все ожидания.

Чемоданы из коллекции 2019

В текущем предложении WITTCHEN вы найдете модели чемоданов из всех материалов, рассмотренных выше: ABS, поликарбонат, полипропилен и синтетическое волокно. Среди новых моделей также стоит обратить внимание на дизайн и цвета, богатство которых не облегчает выбор. Проверьте, какие чемоданы из новости предлагает WITTCHEN.

Чемодан - полипропилен или поликарбонат?
Каковы же особенности отдельных материалов и какие из них лучше всего подойдут в дороге?
Чемоданы из поликарбоната или поликарбоната?
Чемодан - полипропилен или поликарбонат?
Чемодан - АБС ​​или полипропилен, а может и поликарбонат или нейлон?