Как выбрать фруктовые деревья для небольшого сада?

  1. Фруктовые деревья и размер сада
  2. Фруктовые деревья в мини-издании
  3. Преимущества миниатюрных фруктовых деревьев
  4. Какие фруктовые деревья для небольшого сада?
  5. Фруктовые деревья для небольшого сада - оптимальные условия выращивания

Разыскивается фруктовый сад в небольшом дворе? Как выясняется, владельцам небольших участков не приходится расставаться с мечтами о посадке яблок, груш, персиков или вишни. Какие сорта растений вы должны выбрать, чтобы иметь возможность самостоятельно выращивать сочные и вкусные фрукты каждый год?

Фруктовые деревья и размер сада

Перед созданием мини-сада на заднем дворе стоит подумать, какие сорта фруктовых деревьев следует выбирать. Стоит, среди прочего, выяснить, каких максимальных размеров можно достичь, и на этой основе определить для них наиболее подходящее место в небольшом саду.

Фруктовые деревья не только дают вкусные и полезные фрукты, но и часто являются интересным декоративным элементом. Интересно, что цветущие персики и вишня особенно нравятся, так как они выглядят так же красиво, как и декоративные растения.

Вы можете использовать несколько фруктовых деревьев или (если места очень мало), чтобы создать мини-сад на заднем дворе - только один (например, яблоко или слива) и несколько кустов, например крыжовник, черника или малина.

Фруктовые деревья в мини-издании

Миниатюрные фруктовые деревья - отличный способ, чтобы каждый владелец небольшого сада, террасы или даже балкона мог насладиться сочными и вкусными культурами. Сорта карликов, в отличие от традиционных, выращиваются исключительно легко, не требуют регулярной обрезки и слишком большого количества уходов. Их можно успешно выращивать как в больших горшках, так и в земле (расположенной близко друг к другу), так что даже на небольшой площади небольшого сада можно создать восхитительный мини-сад.

Преимущества миниатюрных фруктовых деревьев

Для небольшого сада идеально подойдут Карликовые яблони (обычно в виде густых или веретенообразных), а также вишни, персики, груши, сливы и вишни, которые, несмотря на свои небольшие размеры, дают полноразмерные и в то же время очень вкусные фрукты.

Интересно, что сорта карликов обычно длятся дольше, чем традиционные деревья, и имеют более обильный урожай. Например, миниатюрные сорта груши после примерно 5-6 лет выращивания не превышают 150 см в высоту, что значительно облегчает не только выполнение необходимых уходов, но и сбор спелых плодов (который в этом случае может составлять от 4 до даже 8 кг). Интересно, что кроны миниатюрных сортов деревьев намного легче достичь солнечных лучей, благодаря чему растения дают обильный урожай (уже на второй или третий год после посадки), давая хорошие, хорошо окрашенные плоды.

Из-за небольшого размера карликовых сортов фруктовых деревьев можно выращивать персики, абрикосы или нектарины, то есть сорта, особенно чувствительные к весенним заморозкам. Что важно, зимой они могут быть легко перенесены в теплые помещения, защищая их цветочные бутоны и цветы от непоправимого ущерба.

Выбрав для выращивания карликовых фруктовых деревьев, любителям садоводства предоставляется возможность выращивать много сортов в небольшом саду, что обычно невозможно с большими, высокими образцами.

Какие фруктовые деревья для небольшого сада?

Специалисты рекомендуют в небольших садах сажать карликовые сорта таких фруктовых деревьев, как, например, яблони, груши и персики.

В небольшом саду балерины будут выступать особенно хорошо - их окружность обычно не превышает 30 см, а высота 2,5 метра. Их можно успешно посадить на расстоянии около 60 см друг от друга.
Интересно, что они доступны в нескольких вариантах, как правило, плодоносят в сентябре. Миниатюрные яблони можно выращивать как в горшках, так и в небольших садах - в земле.

Миниатюрные сорта фруктовых деревьев достигают около 60 см в высоту. Они отлично подходят для небольших садов и выращивания террас.

Груши - это фруктовые деревья, которые растут в колонке и созревают в сентябре или октябре (в зависимости от сорта). Стволы карликовых сортов достигают до 40 см. Миниатюрные груши идеально подходят для выращивания в небольших садах и на домашних террасах.

Их стволы достигают высоты около 50 см. Сорта карликовой вишни процветают и приносят плоды. Их можно успешно выращивать как в почве, так и в горшках. Регулярная и умелая резка способствует компактному и очень плотному разрезу.

Для посадки в небольших садах также отлично подходят карликовые сорта фруктовых деревьев, таких как вишня, нектарины и сливы.

Фруктовые деревья для небольшого сада - оптимальные условия выращивания

Миниатюрные сорта фруктовых деревьев лучше всего выращивать в плодородной, перегнойной почве в хорошо освещенных солнцем, теплых и эффективно защищенных местах от сильных ветров.

Растения, выращенные в горшках, следует регулярно орошать и удобрять препаратами из нескольких ингредиентов (с весны до середины лета).

Персики, абрикосы и нектарины, которые должны быть покрыты агрофойлами, джутом или соломой, должны быть особенно защищены зимой. Также стоит помнить, чтобы правильно защитить корневой шар, который гораздо больше подвержен морозу, чем надземная часть дерева. Для этого просто оберните горшок соломенными циновками или агротекстилем. Также неплохо положить дерево в картонную коробку и заполнить пустые места опилками или старыми смятыми газетами. В случае сортов, восприимчивых к морозу, эта обработка хорошо проводится весной, когда деревья начинают цвести.

Какие сорта растений вы должны выбрать, чтобы иметь возможность самостоятельно выращивать сочные и вкусные фрукты каждый год?
Какие фруктовые деревья для небольшого сада?