Мы проектируем ванную комнату на чердаке - под косыми

Чердак с покатыми крышами обладает уникальной атмосферой: уютной и семейной. Вот почему этот тип строительства очень популярен. Чаще всего чердак используется для спален и одной или нескольких ванных комнат. Все комнаты сложны в использовании, а ванные комнаты очень сложны.

ВЫСОТА В зависимости от типа крыши, например, двускатной, шатровой, с педиатрией или мансардой, в комнатах на чердаках имеются разные типы наклонов. Иногда уклон может быть один, но иногда их несколько. Кроме того, уклоны могут опускаться низко или высоко над полом.

Самый простой способ украсить ванную одним уклоном, опускаясь высоко над полом. Наклон все больше и ниже - тем сложнее оформить ванную комнату. Степень сложности возрастает, если в комнате, предназначенной для ванной комнаты, есть, например, стена дымохода или строительные колонны.

Чердак с покатыми крышами обладает уникальной атмосферой: уютной и семейной

Ванная комната на чердаке

Обычно ванные комнаты на чердаках довольно большие. К сожалению, хотя пол большой, очень часто скосы не позволяют установить оборудование или использовать его с комфортом, например, выходя из ванны или вставая из унитаза, вы можете ударить головой о потолок.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, не забывайте соблюдать минимальную высоту - 190 см от пола до потолка, измеренную перед ванной, умывальником, унитазом, биде, стиральной машиной. Если члены домохозяйства высокие, рост, конечно, должен быть увеличен.

Самое сложное - найти место для душевой кабины, высота которой обычно около 200 см. решение:

Вы можете выбрать более низкую модель. Если наклонная или настенная ступенька мешает положению кабины, удобно заказать ее разрез по размеру (подробнее об этом см. Стр. 108).

В мансардных помещениях также необходимо обратить внимание на тип светильников. Модели с длинными линиями не работают в наклонных помещениях. Прожекторы и плафоны рекомендуются.

СЛОЖНЫЕ МЕСТА В чердаке их много. Трудно доступное пространство под наклонными стенками следует использовать для декоративных полок или для шкафов, которые не используются каждый день.

Вы можете установить ванну под уклоном. Однако не забывайте соблюдать правильную высоту - 190 см от пола до потолка (считая от передней части ванны). Мансардное окно желательно над ванной - оно позволяет вам смотреть в небо во время купания, что способствует расслаблению. Однако иногда бывает трудно открыть и закрыть окно. Чтобы не входить в ванну, не открывать и не закрывать ее, стоит выбрать модель, например, с дистанционным управлением.

Распространенной ошибкой является размещение электрических розеток под сланцами так низко, что ... тогда вы не будете их использовать, потому что к ним так трудно получить доступ. Лучше планировать больше розеток у раковины. Другая проблема заключается в конструктивных элементах кровли, таких как подёнки и столбы. Иногда их лучше отображать, чем маскировать.

Когда скаты крыши опускаются низко над полом, ванная комната может показаться тесной. Оптически его пропорции улучшат зеркала.