Фасадный камень, гипс и цементные плитки

  1. Связаться с компанией

Дом у природы
Возвращение к натуральным материалам означает, что как в интерьере, так и в строительстве мы сталкиваемся со все большим количеством решений, основанных на материалах, которые использовались веками.
- Дерево, камень, кирпич, бетон все чаще используются в сыром, малообработанном виде. Несколько сотен или даже десятков лет назад это были основные материалы. Сегодня, когда стены возводятся из блоков, досок, утепленных пенополистиролом или шерстью, необходимость оставаться на природе в собственном доме остается очень сильной, - подчеркивает Роберт Свержевский из компании Elkamino Dom, предлагающей цементную плитку для интерьера и экстерьера, и гипс, предназначенный для дизайн интерьера.
За необходимость вернуться к природе производители стараются ответить на самый широкий спектр материалов, относящихся к решениям, использованным столетия назад. Интересным предложением является, например, плитка Elkamino Dom. Среди них есть как те, которые выглядят как кирпичи современного производства, так и старые плитки или в стиле старых кирпичей с характерными бороздками, царапинами и дефектами в структуре поверхности. Они изготовлены из различных материалов (цемент, гипс) и доступны в различных типах: от плоской стены до угловой лестницы, парапета, пола и террасы толщиной 1,5 см или 3,5 см. Они предлагаются в более чем десяти цветах, от белого до кирпично-коричневого, коричневого и почти черного, что еще больше увеличивает возможности их использования.

фото: Дом Элькамино

Кирпич в интерьерах - вдохновение
Где можно использовать плитки, имитирующие кирпичи? Практически везде, внутри и снаружи зданий, достигающих различных стилистических эффектов, как в том, что касается современной, но очень прочной и вневременной внутренней отделки, так и классических или почти естественных решений.
Например, старый белый кирпич позволит вам вспомнить очарование старого сельского коттеджа, где белая стена была свидетельством заботы жителей о чистоте. Это решение прекрасно работает в деревенском стиле или также относится к модному скандинавскому дизайну.
- Эффект старой побеленной кирпичной стены будет достигнут не только благодаря ее белой плитке. Мы также можем покрасить белый кирпич другим цветом. Однако следует помнить, что повреждение и возможное разбрызгивание краски становятся очень заметными, - комментирует Роберт Свержевский.
Однако старый кирпич можно встретить не только в интерьерах, связанных со стилем кантри. Например, сложно представить промышленное устройство без необходимых кирпичей на стене или без бетонных плит. Также в этой области компания Elkamino Dom может предложить несколько решений, которые позволят создать в помещении атмосферу сырого фабричного пространства.
- Интересной идеей для интерьера является, например, использование архитектурных бетонных плит, которые мы производим в нескольких размерах и небольших толщинах от 1,5 см до 2,5 см. Благодаря легкому весу досок их легко прикрепить к стене, закрепить или приклеить, - говорит Роберт Свержевский.
Поверхность таких бетонных плит может быть гладкой или более жесткой, пористой. В дополнение к стандартным серым пластинам также доступны все возможные цвета, которые могут создавать интересные эффекты в интерьере, воплощать их в жизнь или создавать интересные акценты. Архитектурные бетонные плиты можно использовать внутри и снаружи зданий.

фото: Дом Элькамино

Кирпичная плитка на полу
Старая мебель, интересные ткани, дополнительные детали и кирпичный пол - это мечта многих любителей рустикальных интерьеров. К счастью, это решение, которое может быть легко реализовано без необходимости использовать традиционные хрупкие кирпичи.
- Цементные плитки, помимо их интересного внешнего вида, являются отличным решением, когда речь идет о рустикальном эффекте старой, изношенной поверхности, а также устранении функциональных дефектов старых оригинальных кирпичей. Их преимуществом также является небольшая толщина, которая имеет большое значение в квартире, где обычно нет места для толстых плиток, не говоря уже о полном кирпиче, - говорит Роберт Свержевски.
Плитка толщиной 1,5 см чаще всего используется для изготовления полов. После закрепления плитки с помощью пропиточных средств поддерживать пол в чистоте очень легко. Плитка также соответствует температурным требованиям для использования теплого пола.
Цементные плитки также отлично смотрятся на лестнице в доме, тем более что нет проблем с созданием ненужных, мешающих ходьбе порогов, возникающих из-за различий в толщине пола и последнем шаге.

фото: Дом Элькамино

Лестница и терраса из кирпича
Террасы, покрытые кирпичом, выглядят очень красиво, но у них есть свои недостатки. Со временем они начинают рассыпаться, что сказывается не только на эстетике, но и на удобстве использования. То же самое относится и к наружным лестницам, облицованным кирпичом, которые даже больше, чем терраса, должны в первую очередь быть безопасными и функциональными. И хотя многие из нас мечтают о наружной лестнице, сделанной, например, из старого кирпича для сноса. Они выглядят очень интересно, но при повседневном использовании они могут представлять угрозу безопасности, и со временем они также теряют свою эстетическую ценность.
Решением вышеуказанных проблем может быть облицовка террасы или наружных лестниц, устойчивых к неблагоприятным погодным условиям, плитки, которые намного долговечнее и тоньше, чем традиционный кирпич, хотя выглядят так же, как и он.
- Эти плитки также позволяют получить структуру поверхности с большей адгезией, что в случае лестниц имеет большое значение, особенно зимой, когда ледяные ступени угрожают несчастным случаем, - подчеркивает Роберт Свержевский.

фото: Дом Элькамино

Как расставить кирпичную плитку
Для того, чтобы наши плитки много лет радовали глаз, нельзя укладывать их небрежно и в спешке. Важно хорошо подготовить основание - очистить и прокачать.
-Склеивание также должно быть сделано очень аккуратно, необходимо обратить внимание на точное распределение клея на плитке, а также на подложке. После укладки плитки шов останется. Чтобы иметь возможность удобно ходить и легко обрабатывать нашу новую лестницу или пол, лучше всего совмещать шов почти на одном уровне с поверхностью плитки, что, конечно, также является вопросом вкуса, - советует Роберт Свержевский.

фото: Дом Элькамино

В зависимости от места укладки плитки, будь то гостиная, прихожая, кухня или ванная комната, их хорошо пропитывать. Это последний, но тем не менее очень важный этап работы. Использование подходящего средства позволит вам защитить плитку от возможного загрязнения трудно удаляемыми веществами.
Пропитка позволяет очень легко содержать в чистоте, например, стены из плиток, другое решение - покрасить их моющейся краской. В местах, более подверженных загрязнению, например, на кухнях, путях связи, следует использовать пропитку самого высокого качества, которая защищает не только от пыли, воды и т. Д., Но также и от жирных пятен, которые особенно сложны на кухне.
Кирпич в строительстве и дизайне интерьера - это тенденция, которая не уходит. Благодаря креативности дизайнеров и производителей, можно сохранить безошибочный шарм этого известного материала в течение многих лет со значительным улучшением его долговечности и расширением возможностей применения.

Более подробная информация на сайте: www.elkaminodom.pl

Количество посещений: 606 | Дата публикации: 2014-10-21

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи:

Ключевые слова: каменные фасады, кирпичная плитка, каменная плитка, архитектурный бетон, декоративный камень, фасад, кирпичная плитка, старый кирпич, кирпичная терраса, кирпичный фасад