Сайт вебмастеров .

Правильное утепление мансарды и потолка чердака

Опубликовано: 13.10.2016

На месте внутренней несущей стенки из кирпича может быть использовать хоть какой другой строительный материал — ракушечник, шлакоблок, блоки из ячеистых бетонов.

Если стенки вашего дома выполнены из «дышащего» паропроницаемого строй материала и вы желаете сохранить снутри дома подходящий для человека локальный климат, тогда утепление стенок в колодцевой кладке стоит создавать так же паропрозрачным теплоизолятором, к примеру — минераловатными плитами.

Но теплоизолятор минеральная вата достаточно гигроскопичен и впитывая водяные пары испаряющиеся из жилого помещения через стенки, теряет свои характеристики теплоизолятора при намокании и с течением времени дает усадку, приходит в негодность.

Это не допустимо в колодцевой кладке, ведь тогда пропадает весь смысл утепления, ведь не может быть разобрать стенку, чтобы переложить новый теплоизолятор. Какой выход из ситуации? — Конкретно для минераловатных теплоизоляторов следует делать вент зазор в колодцевой кладке более 1 см. и устраивать продухи в нижней части фасада кирпичного ряда, а потом и в районе кровли. Таким макаром создается циркуляция воздуха и  плиты минеральной  ваты просыхают.

rss