Motorola Moto X (4-го поколения): полный тест

  1. Яркий и хорошо читаемый экран
  2. Минималистский интерфейс и грязные функции
  3. Качество фотографии под вопросом

Нет сомнений, что во время последнего IFA Berlin, это четвертое поколение Moto X мы соблазнили Менее чем за 400 евро этот смартфон оснащен 5,2-дюймовым экраном IPS Full HD, модулем с двумя камерами и отличается очень изысканным дизайном. Если на бумаге все привлекательно, то какова же конкретная реализация Motorola?

Что касается дизайна и отделки, ответ абсолютно положительный. Стеклянная задняя стенка великолепна, даже если она быстро превращается в игровую площадку с отпечатками пальцев. Модуль двойной камеры на самом деле не играет роли усмотрения, но кажется, что это предполагаемый выбор. Фронт более классический и похож на другие модели марки как Мото G ,

Фронт более классический и похож на другие модели марки   как Мото G   ,

LM / 01net.com - Стеклянная задняя часть Moto X идеально отделана.

Яркий и хорошо читаемый экран

5,2-дюймовый экран также пользуется успехом благодаря высокому коэффициенту контрастности 1 537: 1. Яркость немного хуже (461 кд / м²), но сочетание двух характеристик обеспечивает оптимальное использование в любых условиях, даже в очень ярких условиях.

Яркость немного хуже (461 кд / м²), но сочетание двух характеристик обеспечивает оптимальное использование в любых условиях, даже в очень ярких условиях

LM / 01net.com - Экран яркий и контрастный.

С точки зрения производительности, процессор Qualcomm Snapdragon 630 2,2 ГГц идеально подходит. Поддерживаемый графическим чипом Adreno 508 и 3 ГБ оперативной памяти, он отлично справляется с ресурсоемкими 3D-играми. Конечно, уровень детализации не может быть настолько высоким, как с высокопроизводительным процессором, но этого более чем достаточно, чтобы не повредить графическую визуализацию игр. В повседневной жизни навигация по интерфейсу плавная, отзывчивая и приятная в использовании.

LM / 01net.com - Рама Moto X полностью изготовлена ​​из алюминия.

Минималистский интерфейс и грязные функции

Последнее также все еще имеет успех. Как и на других моделях в своем ассортименте, Motorola предоставляет версию Android с наложением, практически не существующую. Никаких тревожных ухищрений здесь нет, как это иногда можно увидеть на других брендах. Это не мешает производителю добавлять некоторые функции, относящиеся к стоковой версии Android. Таким образом, можно использовать сенсорную кнопку под экраном для замены виртуальных кнопок навигации. Это освобождает больше области отображения на экране.

Всегда из приложения Moto вы можете настроить различные жесты для выполнения действий: нарезка (рука, держащая смартфон), чтобы включить вспышку и использовать ее в качестве фонарика, встряхнуть мобильный телефон, чтобы выполнить сделайте скриншот или переверните его, чтобы активировать режим «не беспокоить». Moto Key позволяет вам управлять паролями и проходить аутентификацию на сайтах или в приложениях с помощью сканера отпечатков пальцев. Установив программное обеспечение на своем ПК с Windows, можно даже использовать его смартфон, чтобы идентифицировать себя на сайте, доступ к которому осуществляется с его компьютера.

Автономия на его стороне вполне достойно: 25 ч 10 в связи, 10 ч 43 в многоцелевом использовании и 6 ч 10 в видеоиграх. Измерения, проведенные лабораторией 01net.com, однозначны, расход батареи 3000 мАч достаточно хорошо управляется на этом четвертом поколении Moto X.

Качество фотографии под вопросом

LM / 01net.com - Модуль двойной камеры Moto X.

Остается деликатным моментом, безусловно, тем, потому что Moto X не может встать в наши топ-10 смартфонов от 200 до 500 евро : качество фото. Многое ожидалось от модуля двойной камеры смартфона, состоящего из 12-мегапиксельного сенсора (с апертурой f / 2.0) и еще одного из 8-мегапиксельного (апертура f / 2.2 и широкий угол обзора 120 °). Этот подход блестяще выполнен LG на своем G6 также был взят с гораздо меньшей эффективностью на Zenfone 4 от Asus ,

JSZ / 01net.com - Качество портретного режима на самом деле не на рандеву.

К сожалению, этот новый Moto X еще хуже с сильной тенденцией к сглаживанию изображений - и, следовательно, к устранению деталей - также на фотографиях, сделанных в максимумах и минимумах. Портретный режим, предложенный Motorola, также далек от успеха. Эффекты переходов между первым и задним фоном часто являются приблизительными. Наконец, если автофокус ведет себя очень хорошо в видео благодаря своей безупречной реактивности, общий рендеринг страдает от рывков и отсутствия стабильности.

Если на бумаге все привлекательно, то какова же конкретная реализация Motorola?