Регенерация газона после зимы

  1. Шлифовальные родинки
  2. прокатка
  3. сгребать
  4. Wertykulaja
  5. аэрация
  6. Выдувание и ремонт "лысых полей"
  7. Первое оплодотворение
  8. Первое кошение

После зимы наш газон обычно не выглядит великолепно. Первое, что мы можем заметить, это лысые места, которые являются результатом длинного слоя снега, под которым образуется снежная плесень. Еще одним распространенным явлением после зимы являются кротовины, или повреждения от мороза, вызванные замерзанием и оттаиванием воды, в результате чего трава отрывается от земли.

Имея полное представление о нашем газоне после зимы, мы можем приступить к работе и восстановить его до зимы. Если нам благоприятна только погода, то есть температура положительная, а верхний слой почвы сухой, то мы получаем необходимые инструменты для работы.

Шлифовальные родинки

После зимы наш газон обычно не выглядит великолепно

Очень распространенное явление после зимы
кротовины на лужайке

Первое, с чем мы должны иметь дело, это кроты. Они должны быть разграблены, и если на газоне есть залысины или дыры, земля кротовин может быть использована для восстановления этих фрагментов.

прокатка

Если мы заметим, что наш газон очень неровный, так называемый. мороз растет или мы наблюдаем активность полевок или других организмов, которые образуют подземные туннели, мы должны приступить к катанию. Эта процедура проста и состоит в том, чтобы прижимать траву к земле, используя садовый каток. Это позволяет снова связать оторванный газон с землей. Корни соприкасаются с землей и могут снова пустить корни.

сгребать

Следующим важным этапом весенней регенерации газона является его тщательная подушка. После осени и зимы опавшие листья, сосновые иголки или стебли мертвой травы падали тут и там. Мы должны избавиться от всего этого, чтобы наш газон выглядел красиво. Для этой цели лучше всего использовать плоские пластиковые грабли вентилятора.

Wertykulaja

Следующим этапом является скарификация, то есть вертикальная резка газона. Эта процедура направлена ​​на удаление войлочной травы или мертвых травинок, мха и листьев, лежащих на газоне. Войлок присутствует на газоне, ухудшает его внешний вид, создавая слой, непроницаемый для воды, воздуха или питательных веществ и препятствующий росту травы. С небольшим газонным скарингом мы можем проводить вручную, используя специальные грабли. Для больших газонов удобнее использовать специальный скарификатор, электрический или дизельный, который оснащен специальным валом, который режет землю на нужную глубину. Хорошо делать скарификацию в двух перпендикулярных направлениях - это поможет нам удалить большее количество войлока. Газон после скарификации должен быть сгребен, а собранный войлок - выброшен. Эта процедура оказывает благотворное влияние на траву, поскольку она ослабляет ее комки и облегчает приток воздуха, воды и питательных веществ к корням.

Если в саду распределено автоматическое орошение, мы должны найти и отметить места, где спринклеры спрятаны, чтобы лезвия скарификатора не повредили их.

аэрация

Спайк обувь хороша
способ проводить аэрацию
небольшая лужайка

Это еще одно важное средство, целью которого является улучшение аэрации, увлажнения и питания газона. Он заключается в прокалывании поверхности дерна на глубину 10-15 см с помощью механических аэраторов со специальными валами или специальных накладок с шипами для обуви. На меньших площадях газон можно уколоть американскими вилками.

Отверстия, созданные после аэрации, хорошо закрывать песком, особенно на суглинистых почвах. Со временем песок будет вымыт в более глубокие слои, что ослабит структуру почвы и облегчит рост травы.

Выдувание и ремонт "лысых полей"

Рекомендуем использовать смесь для посева
Регенерация газона

После скарификации и аэрации в результате порезов на поверхности газона видна почва, которая не заросла. Мы можем использовать это, чтобы сделать сито, то есть посеять газон смесью для регенерации или смесью, которую мы использовали ранее для посева газона. Мы также можем использовать газон Planta Reconstruction Lawn, представляющий собой смесь семян травы и удобрений, которые позволили нам одновременно применять оба ингредиента и тем самым сэкономить работу и время. Посеянные семена хорошо накрыть тонким слоем почвы, вы можете их катить и вам нужно позаботиться о правильной влажности газона.

Лысые поля уродуют газон весной

В местах, где было больше снега или некоторые объекты, например, цветочные горшки, можно было создать «лысые поля», которые обезображивают наш газон. Чтобы избавиться от них, мы должны сначала очистить поверхность почвы и слегка смягчить ее. При необходимости нам нужно посыпать свежую почву так, чтобы поверхность газона была ровной. Мы сеем семена травы для такого подготовленного места. И здесь также важно использовать смесь, которую мы использовали для того, чтобы сеять весь газон, чтобы восстановленные фрагменты не отличались от остальной части дерна.

Первое оплодотворение

Для первого оплодотворения лучший
использовать минеральное удобрение
Планта газон

Это должно быть выполнено самое позднее, когда появляются первые листья травы. Для первого весеннего удобрения лучше всего использовать многокомпонентное удобрение с большим количеством азота (N). Это дает быстрый зеленый эффект и дополняет недостаток этого элемента в почве.

Первое кошение

Первое весеннее кошение проводится, когда трава достигает высоты 6 - 8 см. Сокращаем его на 1/3 высоты. Помните, что ножи в нашей газонокосилке острые, чтобы не обвинять стебли травы.

Восстановив газон после зимы, мы не можем перестать заботиться о нем. Чтобы наш сезон радовал наши глаза, мы должны систематически поливать его в периоды засухи, отъема, стрижки и удобрения. Правильно ухоженный газон является украшением любого сада.