ABC сантехника. Замена батареи

Для правильной сборки нового или замены старого однорычажного смесителя требуются соответствующие инструменты для сборки. Лучше всего выполнить работу перед установкой ванной или раковины на стену или шкаф. Аналогично, сначала установите батарею на поверхность кухонной или ванной комнаты. Во время сборки установщик имеет большую свободу в использовании ключа, затягивающего гайку (или гайки) на штифтах, ввернутых в корпус конструкции. Это также относится к гайкам большого диаметра, которые втягиваются снизу в корпус батареи. Крепление раковины на стене или раковина на кухонном шкафу значительно затрудняет установку батареи позже.

Сначала мы вкручиваем в корпус гибкие соединительные шланги с металлической оплеткой или жесткими медными трубками. Некоторые конструкции фирменных производителей оснащены медными паяными проводами. Это могут быть также гибкие оплетенные шланги, которые монтируются в корпусе (не ввинчиваются) со стороны смесителя. Однако, прежде чем мы привинчиваем шланги, стоит измерить расстояние между основанием аккумулятора и разъемами угловых клапанов с помощью чашки, если они имеют правильную длину. Если они слишком короткие, их следует заменить на более длинные. Чаще всего они заканчиваются с одной стороны резьбой M 10 x 1, а с другой - резьбовой гайкой 3/8 "или 1/2". Всегда регулируйте гайку шланга в соответствии с размером резьбы углового клапана. При выборе подходящей длины кабелей убедитесь, что они не растянуты и не согнуты, а трасса прокладки шланга гладкая и не изгибается. Паяные трубки в корпусе аккумулятора можно «удлинить» с помощью гибких шлангов, которые с одной стороны заканчиваются муфтой и зажимным кольцом, а с другой стороны - стандартной накидной гайкой с резьбой 1/2 или 3/8 ". При ремонте старых конструкций аккумуляторных батарей вы все еще можете встретить беспрецедентные решения в виде соединительных труб с медной резьбой с резьбой 1/4 "или трубки, оканчивающейся с одной стороны резьбой M 9 x 1. Некоторые компании оборудуют свои конструкции шлангами, заканчивающимися резьбой M8 х 1.

Следующий шаг, который необходимо выполнить, - вкрутить штифты или крепежные штифты в основание корпуса (их количество зависит от производителя батареи). Ввинтите отверткой, используя выемку на своем конце, или зажмите ее зажимным ключом как можно ближе к корпусу, чтобы не повредить резьбу. Вот небольшая заметка! Штифты нельзя вкручивать «принудительно». Часто бывает, что после такого завинчивания рычаг управления начинает сильно двигаться, или керамическая мешалка может быть повреждена. Причиной является слишком тонкая стенка между смесителем и гнездом штифта в корпусе.

Идеальным решением для облегчения закручивания штифтов является скручивание (зенковка), плотно прилегающих друг к другу на резьбе, две гайки, на которые следует надеть плоский гаечный ключ. Его размер зависит от размера ореха. Это могут быть клавиши 9, 10, 11, 12 или 13 (производители из Германии) и 17. Штифт (или штифты) вместе с гайкой используются для протягивания корпуса аккумулятора к поверхности сантехники или раковины через: два уплотнения, расположенные в основании корпуса (плоский или кольцо) и под серповидной металлической шайбой (снизу).

Вот мое замечание производителям аккумуляторов, чтобы гнезда в основании корпуса не были слишком глубокими. Часто бывает так, что уплотнительное кольцо, герметизирующее основание батареи, почти не выступает из гнезда. Конечно, будут проблемы с надлежащей герметизацией устройства на поверхности сосуда, иначе эмаль может растрескиваться на поверхности бассейна или биде.

Следующее, что нужно сделать, это вставить трубки в раковину, раковину или отверстие для биде и «центрировать» корпус батареи точно по оси отверстия. Лучше всего использовать тонкую подкладку, отмечая ее четырьмя крайними прогибами корпуса на поверхности сантехники. Это позволяет оптически определить центр отверстия и в то же время снижает риск выскальзывания прокладки из-под корпуса. Если расстояние от батареи до стены слишком мало, тяговый стержень должен быть вставлен в корпус сливного клапана до затягивания устройства. Удерживая корпус батареи рукой, потяните зажимные гайки на штифтах подходящим трубным гаечным ключом. Теперь нам нужно соединить гайки шлангов с угловыми клапанами (желательно с фильтром). Часть выпускаемых аккумуляторов крепится к поверхности сантехники, прикрученной к корпусу прибора гайкой большого диаметра. Затяжка этой гайки осуществляется ключом. Инсталляторы обычно называют этот ключ "коготь собаки". В случае медных трубок согните их правильно пальцами по направлению к седлам углового клапана и затяните зажимные гайки с помощью отрезного кольца. Некоторые конструкции угловых клапанов оснащены пластиковыми прокладками с разрезанным кольцом. Их форма напоминает «муфту». При затягивании гайки пластиковая муфта вместе с кольцом зажимается на поверхности медной трубки и седла клапана, что приводит к плотному соединению.

Теперь пришло время установить «сливной клапан» в нижней части бассейна и обрезать до соответствующей длины стержня, который активирует заглушку в спусковом крючке. Это касается и горизонтального рычага. Слишком долго он может тереться о стену. Тяга должна работать свободно и без помех. В случае больших раковин, возможно, потребуется согнуть его, чтобы придать ему правильную форму. Наконец, отрегулируйте винт в автоматической заглушке так, чтобы он перемещался на правильную высоту и правильно падал в седло клапана. Также хорошо смазывать шаровое соединение горизонтальной тяги силиконовой тефлоновой смазкой в ​​сливном клапане.

Прежде чем подавать воду к корпусу батареи, я рекомендую открутить аэратор в носик и промыть все устройство сильным потоком горячей и холодной воды. Остерегайтесь уплотнения аэратора! Необходимо вынуть его из розетки, потому что во время промывки мы можем ввести его в канализацию. Это удалит все механические примеси, скопившиеся в установке, и предотвратит засорение аэратора. После промывки аэратор ввинчивается обратно в носик.

Если после нескольких лет использования потребуется заменить батарею на новую, не снимая санитарно-гигиенических средств, у нас могут возникнуть проблемы с этим. В частности, это относится к аккумулятору, установленному на раковине, утопленной в столешницу. Его фотография с рабочей поверхности связана с необходимостью распечатать наружные края, загерметизированные прокладкой, специальной замазкой или санитарным силиконом. В этом случае демонтаж старой использованной батареи возможен только с помощью специального трубного гаечного ключа, заканчивающегося рычагом на запястье. Хорошо иметь набор удлиненных торцевых ключей для сборки аккумулятора. Эти типы ключей позволяют достать снизу корпус батареи без необходимости разбирать сантехническое оборудование и канализационные трубы.

Наконец, конечно, подключите сливной клапан к полусифону, а затем - к подходу к канализации.

Анджей Сверш

Для правильной сборки нового или замены старого однорычажного смесителя требуются соответствующие инструменты для сборки