Биодинамический календарь

  1. Влияние луны
  2. Фазы луны
  3. Урожайность и элементы

Знание биодинамики может помочь увеличить урожайность   При планировании работы в саду мы часто ограничиваем наши решения общим видением сада или выбором конкретных растений Знание биодинамики может помочь увеличить урожайность

При планировании работы в саду мы часто ограничиваем наши решения общим видением сада или выбором конкретных растений. Тип и порядок выполняемых работ часто зависят только от времени года, и мы опираемся на общие знания о разных периодах вегетации растений. Чтобы влиять на эффективность нашей деятельности, мы можем опираться на рекомендации из биодинамического календаря в нашей садоводческой деятельности.

[конец реферата]

Влияние луны

Биодинамический календарь обычно используется в практике рационального садоводства. Он дает влияние луны на пахотные культуры, показывает, как ее отдельные фазы регулируют жизнь растений, указывает, какую работу, в какую дату лучше всего послужит эффектам, которых мы хотим достичь, работая в саду. Факторами, определяющими влияние Луны, являются: ее расстояние от Земли (меняется), расположение на фоне созвездий, а также по направлению к Солнцу и Земле. Луна, вращающаяся вокруг Земли, влияет на круговорот воды в природе. И поскольку растения почти на 90% состоят из воды, они подвержены тем же механизмам, что и, например, моря и океаны, приливы и отливы которых обусловлены притяжением, вызванным Луной. Согласно этому принципу, прибывающая луна поднимает растительные соки вверх, поэтому самое время собирать фрукты и овощи, гарантируя их отличное хранение. Цветы, срезанные в это время, также дольше будут оставаться свежими. С другой стороны, убывающая луна означает, что соки, циркулирующие в растении, и собранная вода остаются в его подземной части - тогда их корневая система развивается лучше. Древесина срубленных деревьев в это время имеет лучшее качество, потому что из-за недостатка соков она не поражает вредителей. Вкусными, более сочными будут также растения с съедобной корневой частью, например морковь.

Фазы луны

Блуждающая луна над горизонтом похожа на путь солнца. Разница между ними связана со временем путешествия: солнечный цикл длится год, а луна «играет» его за 28 дней.

Зная влияние луны на развитие растений, стоит определить график работ, учитывающий его различные фазы. Применение к нему может принести неожиданно хорошие результаты. Новолуние длится 2-3 дня, в течение которых увеличивается рост корней. Это стоит использовать при посеве и посадке медленнорастущих растений, обрезке лиственных растений и покосе газонов, что обеспечит их и быструю регенерацию.

Наступающая луна - это фаза продолжительностью около 13 дней - оптимальное время для посева и посадки многолетних растений, хорошее время для пересадки и прививки плодовых деревьев. Это также хорошее время для сбора трав, листовых овощей, цветов и фруктов.

Полнота - это фаза, в которой луна полностью видна, приходится на середину лунного месяца, около 13-14 дней. Это лучшее время для сбора трав - их целебные свойства имеют самый сильный эффект. Газоны, скошенные в это время, растут медленнее, но это не лучшее время, чтобы обрезать другие растения, сеять или удобрять.

Убывающая луна - это фаза, которая длится 13-14 дней от полнолуния до новолуния. Это лучшее время для посева, посадки и пересадки луковичных и клубнеплодных растений. В этот период также предпочтительно собирать корнеплоды, клубнеплоды и луковичные растения. Когда луна уменьшается, растения поглощают и поглощают воду. По этой причине предпочтительно удобрять и поливать их в течение этого времени. Они не накапливают чрезмерное количество химических элементов - они поглощают столько, сколько они могут использовать.

Урожайность и элементы

Расположение Луны относительно созвездий также важно для жизни растений. Каждому присваивается элемент (элемент), который благоприятствует одной из четырех частей растения, которые могут быть фруктом, фруктом, корнем или листом. Зная дату и время расположения Луны, мы можем узнать наиболее оптимальные периоды для развития растений. По возможности, такие работы, как посев, посадка, прополка или опрыскивание, должны проводиться в дни, выгодные для той части растения, которая является для нас культурой. Поэтому дни, отмеченные в биодинамическом календаре как «цветок», полезны для цветущих растений и поэтому рекомендуются для посева и ухода за растениями с декоративными цветами. «Корневые дни» посвящены растениям, пригодная для использования под землей (корни, клубни, луковицы), и указывают наиболее благоприятное время для посева и ухода за ними. Фруктовые деревья и другие растения, из которых мы хотим собирать фрукты или семена, такие как огурцы, помидоры, имеют свои «фруктовые дни» в биодинамическом календаре, а также ценные растения из-за их стеблей или листьев (шпинат, капуста, салат) - «дни лист».

Биодинамические календари имеют своих сторонников, подчеркивающих важность достижения желаемых результатов в саду в результате подхода к растениям в соответствии с природой и уважения к явлениям, которым они подчиняются, другие демонстрируют далеко идущий скептицизм, ожидая серьезных научных доказательств воздействия Луны на растения в измеримой степени. Не отстаивая заранее ни одну из сторон, возможно, стоит попытаться «посадить» растения в соответствии с принципами биодинамики, чтобы убедить себя в ее эффективности (или ее отсутствии). Если есть шанс, что растения в нашем саду будут красивыми и дают хороший урожай, давайте не будем отрицать влияние луны (тем более что ее влияние будет зависеть от нашего отношения к ней). Давайте также помнить о поддержании умеренности и здравого смысла, не позволяйте нам устать и потерять самооценку в управлении нашим садом в соответствии с принципами биодинамики. Пусть растения и забота о них принесут нам удовлетворение и пользу, и все концепции, которые сопровождают это, будут не целью, а средством их достижения.