Сайт вебмастеров .

Течь отопления Киров

Опубликовано: 12.10.2016

видео течь отопления Киров

Неисправности настенного газового котла

При нередких включениях и выключениях котла – работе в переходном режиме, типично обильное образование конденсата, которое приводит к оледенению дымопровода. На дымопроводе котла в районе чердака, в месте, где труда дымопровода встречается с прохладным воздухом и появляется конденсат, который потом преобразуется в лед. Потом образовавшийся лед тает, течет по трубе и с потолка вокруг трубы начинает капать.



Решение: вентилировать либо утеплить дымопровод.

Основная неувязка, с которой сталкиваются обладатели железных котлов – это течь теплообменника. Фактически в 100 процентах случаев протекание теплоносителя происходит в сварочном шве.

В металлическом теплообменнике трещинкы в большинстве случаев появляются при нередком пополнении системы отопления водой, в особенности когда место врезки прохладной воды размещено конкретно перед котлом. Нередко при проектировании и монтаже периферийной системы подпитку врезают в оборотный водоток на очень близком расстоянии (наименее 1 м) от котлового агрегата. Опрометчивость данного шага растет, если подпитка происходит в автоматическом режиме. При безграмотном монтаже может произойти последующее: наличие сокрытой течи во время работы котлового оборудования приводит к падению давления. Потребитель, стремясь выровнять давление и довести его до рабочего значения, открывает кран подпитки. Температура металлического теплообменника составляет 70-80 градусов Цельсия, при всем этом температура пополняемой воды – около 10 градусов. Чугун, как понятно, не терпит резких колебаний температур, в итоге чего трескается.


Ремонт газового котла NAVIEN 24K

Если трещинка в теплообменнике все-же образовалась, то не следует устранять ее своими силами!

 


Котел Bosch Gaz 6000 W нет горячей воды. Ремонт

rss