Сайт вебмастеров .

Утеплил стены квартиры с улицы ук подала на меня в суд что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Согласно материалам суда, ООО инвестиционно-инжениринговая компания «Эспера» должно будет до 1 сентября 2015 года сделать проект и выполнить работы по утеплению внешних стенок многоквартирного дома по улице Чкалова, 18, на общую цена 2,02 миллиона рублей. Иск к компании-застройщику был подан приятельством собственников жилища «Чкалова, 18».

Так, меж застройщиком и собственниками в 2005 году был заключен контракт о долевом участии в строительстве дома по адресу улица Чкалова — переулок Курский. В ноябре 2008 года жильцы дома, живущие в квартирах № 42, 48, 54, 66, 78, увидели перепады температуры. В квартирах повысилась влажность, появилась плесень. Этот факт был доказан актом обследования, составленным УК «Жилье». В январе 2009 года в адресок «Эспера» была ориентирована претензия с просьбой по устранению нарушений. Но ответа собственники не получили. В феврале 2010 года коллективная жалоба была предъявлена повторно.

При всем этом в январе 2010 года была проведена проверка режима теплоснабжения в доме. По ее результатам оказалось, что температура в туалете одной из квартир не превосходит 20°С. В марте такого же года меж собственниками и ответчиком заключено соглашение, согласно которому ответчик обязуется убрать нарушения, допущенные при строительстве, — провести работы по утеплению всех внешних стенок квартир. Компания-застройщик выполнила требование отчасти.

В 2012 году жильцы вновь направили в адресок ООО «Эспера» коллективную претензию. После этого было решено обратиться в арбитражный трибунал. В итоге ведомство приняло решение иск удовлетворить стопроцентно, обязать компанию-застройщика выполнить работы по утеплению до 1 сентября 2015 года.

rss