Главная Новости

Рыба с доставкой на дом

Опубликовано: 14.11.2022

Рыба с доставкой на домКоптить можно практически всю рыбу рыба, как морскую, так и пресноводную, целиком, с костями и кожей, а также нарезанную на колокольчики или на филе. Самое главное, чтобы они были свежими. Когда мы собираемся приготовить копченую рыбу самостоятельно, лучше всего приобрести ее у надежного поставщика. Важным элементом также является выбор соответствующего типа древесины, которая будет использоваться для копчения. Именно дым, получаемый от нее, определяет вкус и аромат копченой рыбы. Важным аспектом является также правильная разделка рыбы для копчения и приготовление рассола, который подчеркнет ее вкусовые качества.

Перед копчением рыбу следует тщательно выпотрошить, удалить глаза и жабры. Важно удалить внутренности, так как они могут испортить рыбу. Если рыба имеет толстую чешую, ее необходимо очистить от нее. В случае с мелким нет необходимости его удалять. Подготовленную рыбу тщательно промойте и обсушите. Следующим шагом будет ее засолка. Рыбу холодного копчения натирают солью, а предназначенную для горячего копчения кладут в заранее приготовленный рассол на несколько часов. Мы также можем добавить к нему душистый перец, лавровый лист, чеснок или другие любимые специи. Оставить рыбу в солевом растворе примерно на 6-12 часов, затем обсушить, подвесив в прохладном проветриваемом месте.

Как коптить рыбу?

После того, как рыба для копчения будет должным образом подготовлена, пришло время подготовить коптильни. Лучше всего для копчения подходит древесина лиственных деревьев. Кроме того, она должна быть чистой и сухой. Коптильню следует прогревать около 1 часа, а температура в ней должна быть около 50°С. Положите вяленую рыбу в такую ​​нагретую коптильню. То, как они крепятся в коптильне, зависит от того, курим ли мы их целиком или в колокольчиках. Так как же вешать рыбу для копчения?

В случае копчения рыбы с головами их следует подвешивать на металлические крючки на уровне глазниц. Их также можно нанизывать на курительные стержни. Безголовые прикрепляются к одной трети длины рыбы. Насаживайте колокольчики с более толстой стороны, а филе, обязательно со шкуркой, на его половинку. Важно развесить рыбок так, чтобы они не касались друг друга. Также стоит поместить в коптильню металлическую корзину, которая в случае соскальзывания рыбы с крючков защитит ее от падения.

Правильно прикрепленную рыбу подвешивают в коптильне, нагретой до 50°С. Оставляем их там минут на 50, контролируя температуру в коптильне и качество дыма. Он должен быть теплым, не слишком густым и свободно двигаться ко рту курильщика. Коптим рыбу до полного высыхания сверху. Последние 10 минут копчения – это запекание рыбы. Температуру в коптильне нужно поднять до 70°С, чтобы рыба немного подрумянилась. По истечении этого времени копченая рыба готова. Они вкусны, когда подаются теплыми и после остывания.




Эркин Чванин, Ярославль (Россия)
14.11.2022 в 17:21
Лосось — очень полезная рыба, богатая белком, жирными кислотами Омега-3 и ценными витаминами и минералами. Его можно использовать по-разному на кухне. Это идеальный ингредиент для салатов, рулетиков из шпината, блинов, домашних лепешек, пасты, ризотто или просто как альтернатива традиционным бутербродам и рогаликам. Кроме того, лосося холодного копчения можно добавлять в слоеное тесто и даже фаршировать авокадо. Насыщенный вкус лосося холодного копчения не только улучшит ценность блюда, но и повысит его пищевую ценность.

Все комментарии
rss