Главная Новости

Русский язык для школьников

Опубликовано: 23.10.2022

Интерес к русскому языку со стороны родителей и школьников в городе в настоящее время огромен, и геополитика этого не меняет, подробнее узнать ссылка.

Выдворение 70 сотрудников российского посольства, однако, подвергает испытанию семьи, дети которых учились в школе при миссии - учителей почти не осталось. Он был закрыт, информации о том, будет ли он снова принимать студентов осенью, нет.

В связи с закрытием школы председатель АБВ Румен Петков на прошлой неделе встретился с послом Элеонорой Митрофановой.

Петкову пришли пожаловаться уже десяток мам и пап, потрясенных тем, что их дети остались без школы. Лидер АБВ был одним из самых яростных критиков решения правительства о высылке дипломатов, участвовал в организации акции протеста перед посольством России перед отъездом семей его сотрудников.

"Ликвидировать солидную школу, даже для не очень богатых, но интеллигентных родителей, очень плохо", — возмущается политик.

Из 19 учителей осталось пятеро,

Румен Петков рассказал "24 часа".

Когда он пошел на встречу с Митрофановой в посольство, его встретил на портале преподаватель, а не охранник - эта группа сотрудников была среди выселенных и учитель временно взял на себя работу.< /p>

Именно о судьбе школы Петков просил о встрече с послом - он передал ей «настоятельную просьбу не закрывать школу от имени многих родителей и учеников, в связи с исключительно хорошим образованием, которое она дает болгарским детям». ".

Однако из-за сокращения преподавательского состава до минимума сохранить его в том виде, в котором он работал до сих пор, невозможно, — пояснил ему полпред Москвы.

Официально не сообщалось, что большую часть исключенных составляли учителя

Это стало ясно из информации, появившейся на российских форумах, а также из сообщения в городе от партии Румена Петкова после его встречи с Митрофановой.

"Если ситуация и отношения между нашими странами изменятся, это будет в числе первых вопросов, которые найдут благоприятное решение", - пообещала она руководителю АБВ.

В школе в разные годы вместе в классе были болгары, украинцы, латыши, армяне, казахи, монголы, вьетнамцы, сербы, поляки.

Мы выполняем политическую, культурную и международную функцию, пояснили ее директора. Плата была такой же, как и в более доступных частных школах нашей страны, а условием поступления было владение русским языком.

В прошлом учебном году 4 болгарина окончили элитную посольскую школу

с золотой медалью и продолжили обучение в городе

и Великобритании, также объявил Румен Петков.

Ближе всего к закрытой школе находится 107-я ОУ "Хан Крум", и там, всего через три дня после известия о закрытии посольской школы, уже были поданы просьбы родителей двоих детей о переводе.




Куанканова Кострома Семеновна
23.10.2022 в 16:00
Согласен, мой сын ошибся. Он изменил жене, разбил ей сердце. Я не отрицаю, что он вел себя плохо. Однако результатом этого разового прыжка в сторону стала Кася. И она не может страдать от безрассудства взрослых. Неужели моя невестка действительно не может понять, что этот ребенок не виноват?

Все комментарии
rss